이미지보드가 무엇인가요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

이미지보드가 무엇인가요?

gon 1 1762

전 27살 한국 남아입니다..
얼마전에 태국 여행 5박 6일 다녀왔습니다..
푸켓을요..
그런데 케논 디지털 ixy500 을 가져갔는데 전원을 키자 갑자기 화면이 검게 나오는 것입니다..
재생모드에서는 사진 열람이 가능하구요..
촬영모드로 하면 새까맣게 나오네요..ㅡ_-
그 카메라 쓴건 2년 정도 되었구요..
일본에서 사온겁니다..

어쨌든 사진은 같이간 친구의 카메라로 찍으면서 여행했죠..
한국와서 남대문 어느 수리점에 가서 맡겼는데 이미지보드를 새로 갈아야 한다고 합니다..
그 비용으로 6만원을 요구하네요..
대체 이미지 보드가 무엇인지 알고 싶습니다..생전 첨 들어보는 단어라..-_-
그리고 그것을 새로 가는데 6만원이란 돈이 비싼건지도 잘 모르겠습니다..

전문지식을 가지고 계신분들의 조언 한말씀 부탁드리며 저는 물러갑니다..

컵쿤캅~!

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
1 Comments
순수청년 2007.08.08 03:01  
  남대문이라면 바가지 일수도 있습니다.
먼저 캐논 정식 AS센터에 문의해 보세요.

캐논 센터에 맡기면서 비용이 들어갈 것 같으면 "수리 전에 전화"해 달라고 하시고, 비용의 크기 봐가면서 카메라를 수리하던가 포기하고 새로 구입하시면 됩니다.
제목