스콜이 걱정이네요. 카메라땜에..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

스콜이 걱정이네요. 카메라땜에..

션스틴파워 8 3968
8월중순 일주일간 방콕자유여행갑니다. 궁금한건 제가 DSLR사용하는데요. 렌즈도 2개 가져가구요. 근데, 스콜이 자주내리나요? 카메라가방을 항상 가지고 다녀야겠죠? 더운데, 짐이 많아질까바 걱정입니다.
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
8 Comments
참새하루 2007.07.18 17:15  
  비옷이나 우산
그리고 카메라가방 덮을 비닐봉투 큰거 준비해 갑니다
포맨 2007.07.19 01:10  
  제가 쓰는 방법은 고어원단같은 방수 윈드스톱퍼를 입고 다니다가 유사시 배에 넣고.....
...
임신 9개월 놀이를 합니다...
(렌즈 2개에 카메라가방은 불편하실거 같네요..)
퍼니켓 2007.07.24 20:08  
  걍 줌렌즈 한개 가져가시지.. 사실.. 여행다니면서 사진찍을때 막 갈아끼고 할 시간이 없더라구요.. ㅎ
참새하루 2007.07.25 15:00  
  그래도 아쉬울때가 있죠...
아 이럴때 줌있으면...하는 바로 그때의 아쉬움 때문에
전 억지로 들고 다닙니다
걍 돌아올땐 거의 써본 기억도 없지만서리...
sFly 2007.07.25 18:49  
  에이 그 정도면 숄더백하나면 땡인데요 뭘^^
레인 카바 올려 덮으면 땡이죠.
오히려 냉방된 업소에서 밖으로 나오실때 꼭 가방에 넣어 나오셔야해요.
아님 렌즈와 그 필름 역활한다는 그 넘에 김이 확!
여튼 카메라 가방은 혹한이나 혹서지엔 필수 중에 필수입니다.
그리고 ND filter 꼭 챙기시구요.
난다요정 2007.08.01 02:57  
  제가 카메라 들고다니다가 스콜맞아서
가방또한 다 젖었는데요, DSLR인만큼
크기도 커서 우산을 써도 다 맞더라구요~
진짜 비올땐 큰 비닐봉지에 싸서 잠시나마
들고다니는게 나을듯 싶네요 ^ ^ 
Zl존 2007.08.01 10:56  
  카메라 가방에 방수커버 달려있지 않나요?
저도 얼마전에 다녀왔는데 한번정도 스콜때문에
카메라가방에 있는 방수커버 사용했었죠
sonystyle 2007.08.03 08:10  
  제생각엔 범용 줌렌즈 하나 가져가시는게 좋을꺼에요.

제가 35mm, 85mm, 17-70 가져갔었는데 17-70만 사용했습니다 -0-;;

무거워죽는줄알았어요 흑흑
제목