디카 사실 생각이 있으시다면..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 사실 생각이 있으시다면..

entendu 2 3737

워낙 니콘이 대세여서.. 그동안 말안했는데요..

저는 산요 작티 사용자입니다.

워낙은 산요를 안좋아하는데..

어쩌다 선물로 받은 작티는 생각외로 근사한점이 많더라구요.

일단 다른 디카들과 달리 그립감이 편해서 셀카하기도 좋구요.

가장 멋진 점은 동영상은 현재 나온 디카들중 가겨대비 최상급이라는 점..

게다가 이번엔 완전 방수용 작티가 나왔네요..

수중 동영상 촬영도 가능하니..

혹시 디카를 새로 장만하실 요량이시라면 강추드립니다.

단.. 사진에 관심이 아주 많으셔서 수동 촬영을 원하시거나.

뛰어난 색감이나 기타등등의 수동카메라급 기능을 원하신다면

니콘이나 dsrl을 사셔야 하는건 당연하지요.

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
2 Comments
로이킴 2007.08.16 02:55  
  안녕하세요..늦은 질문좀요;; ㅈㅅ
쟉티 여러종류 있던데 젤 싼모델 가격 여쭤봐도 될런지요.. 인터넷에 보니 가격차이가 심하던데..
entendu 2007.08.16 23:32  
  너무 늦은 대답이 될듯.. ㅋㅋ
저는 작티 완전 초기 .. 즉 작티 -1을 쓰고 있습니다.
첨 나왔을 때는 60만원을 홋가했던 고급모델이었지만..
지금도 여전히 사용하는데 전혀 지장 없구요.
물론 앞서 말씀드린대로 dsrl과 비교하시면 안되구요.
사용자들끼리는 씨원이라고 부르는 완전 호랑이 담배피던 시절의 모델이지만 여전히 사용할때마다 주위의 시선을 사로잡는-?- 훌륭한 외관에 그립감도 좋답니다. 인터넷 가격은 아마 내수용-즉 일본에서 보따리 상들이 들여온것들인데 국내에서 as가 안될거라 쌉니다, 국내용의 차이일겁니다. 써보니 as받을일이 없긴한데..
워낙 디카를 많이 사용하시다 보면 바닷물에 빠드린다거나-최악의 경우- 그런 일만 없으시다면 내수용도 괜찮을 듯..
제목