배터리 충전상태 어떻게 확인하죠?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

배터리 충전상태 어떻게 확인하죠?

교워니 1 1632
산요 2500 mAh 충전용 배터리와 충전기를 구입했는데요,
콘센트에 꽂아 놓고 하루종일 있어도 적색램프가 녹색으로 안 바뀝니다.
충전은 되고 있는 것 같은데 램프만 고장인 거 같아요..
이 경우, 배터리가 충분히 충전되었는지는 어떻게 확인할 수 있나요?
혹시 확인할 수 있는 도구가 있나요?
또, 충전기만 다른 회사 걸 사서 써도 괜찮을까요?
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
1 Comments
jeidy 2007.09.21 10:34  
  대략 2시간이면 왠만한 전지의 충전은 될텐데요..카메라에 넣으면 전지상태 표시될꺼구요..사용해보시면 충전상태 아시겠지만 너무오래 충전하시면 충전지상태가 나빠집니다.
제목