CD로 굽지 마시고 웹하드에 저장하세요~~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

CD로 굽지 마시고 웹하드에 저장하세요~~

답답이 4 4989

요즘 무료로 1G 까지 제공하는 웹하드 많아요..
한달만 무료로 사용하는게 대부분이지만요...여행일정이 한달 미만이라면,
출발 전날 무료웹하드 가입해두세요..가입일로부터 한달무료.
알집으로 압축해서 넣으면 더 많은 용량이 들어가요...
태국가서 CD로 굽고 자시고 하지말고.., 웹하드에 넣던가..아님 요즘 메모리 저렴하던데., 하나 더 사가지고 가시덩가..
정말 남는건 사진뿐...사진 날라가면 정말 난감하죠..
그것도 내PC에서 날라간거면 어찌해보던지 할텐데..,
PC방에서... 것도 타국에서 그러면 속수무책인게 정말 속상하겠죠..
저도 제PC 에서 사진 날린거 복구하는데, 20만원 정도 들였던 기억이..ㅠㅠ

즐거운 여행.., 좋은추억 많이 담아오시길......^^
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
4 Comments
요술왕자 2007.06.24 12:06  
  근데 인터넷 속도가 사진 한두장 올리기도 벅차서 ㅠㅠ
kaede 2007.06.29 01:29  
  저도 첨엔 웹하드에 저장하려다가 cd굽는것보다 웹하드에 저장한다고 pc방 이용하는 비용이 더 나와서 그냥 맘 편하게 cd로 구웠습니다. (그리구 비용보다 하루종일 pc방에 있어야 되서 시간두 아깝구여 ㅠ.ㅠ)
요술왕자님 말대로 정말 한두장 올리는 것도 느립니다.

답답이님 말대로 메모리 저렴하니 하나 사가지고 가시는거에 한표입니다.
복양 2007.12.01 12:49  
  네~ 저도 웹하드 사용하는데요 좋은거 같아요~
아이모리 트라이블 파란 등등
참고로 트라이블은 3G무료 저장된데요
위에도 보니까 아시는분 있던데~
무료가 좋긴 좋잔아요~ㅋㅋ
만지작 2008.02.19 10:50  
  오래된 게시물이지만 댓글 답니다.

현지에서 웹하드 사용한다는건
인내심과의 싸움.
자신과의 싸움이 될 것 같고요.

그냥 속편하게 씨디로 구으시던가.
고용량 메모리라면 디비디로 구으시거나.
안전하게 두장씩 구워버리시면 좋겠죠.

저 같은 경우는 pmp 들고 가서
리더기 꼽고 직접 백업해버립니다.

이거 은근히 편합니다.
제목