초보여행자의 사진저장에 대한 질문입니다 ㅋ

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

초보여행자의 사진저장에 대한 질문입니다 ㅋ

송명수 8 3529

제가 태국에 20여일간의 일정으로 여행을 가는데요~

사진을 배워서 멋있게 찍고 그렇진 않습니다만,

잘 나올때까지 아무렇게나 눌러대니 양으로는 많이 찍습니다;;ㅜ

궁금한것은 관광지 근처의 인터넷카페에서 USB로 저장할때

한국에서와 같이 별다른 귀찮음없이 옮길수 잇는것인지 궁금합니다.

저번에 호주에 갔다가 컴터가 새로운 하드웨어가 설치되는걸 거부해서

못옮기고 막 지워댔던 기억이 ㅠㅠㅠㅠ

아니면 이미지 저장장치같이 쉽고 간편한 방법이 더 있는지 궁금합니다~

USB, CD로 굽는 방법, 이미지저장장치

이중 제게 가장 알맞는 방법은 무엇일까요 ?

조언부탁드립니다~ ㅋ

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
8 Comments
stjh 2007.06.11 00:34  
  cd로 구우세요 ^^ 100밧이래요 ㅋㅋ 이쁜 케이스도 챙겨가고! 앙앙 ♡
[ 핑크팬더 ] 2007.06.12 00:33  
  1) USB -  용량의 한계가 있겠지요? 큰거 몇개 있으시다면 가장 좋은 방법이긴 합니다.

2) cd-현지에서 pc방을 이용해서 굽는 방법이 있습니다. 하지만, 저배속으로 구우셔야 합니다. 그래야 사진이 손상이 덜 됩니다.

3) 이미지 저장 장치 - 일명 외장 하드 입니다. 메모리를 꽂아서 바로 저장하는 것입니다. 이것은 가격이 좀 나가니 기계를 잘 알아보시고 선택해야 합니다.

자세한 것은 쪽지로 물어봐주세요. 물건 추천도 가능합니다. ^^;
Lucia 2007.06.21 00:34  
  사진가게나 피씨방 가면 시디 구워주는데...편하고 좋더군요. 저도 죄다 10개월간 찍은 사진 죄다 시디로 구워왔습니다.
惹人 2007.06.21 10:39  
  두가지 방법을 추천드립니다.
1. 메모리용량을 큰것으로 두세개 준비해 가세요..
  cd굽는것 보다는 부피나 보관이 좀 쉽겠지요..

2. 이미지 저장장치를 준비해서 가십시요...양으로 승부를 하신다고 하니 제 견해에서는 CD로 굽기보다는 이미지 저장장치를 가지고 가시는것이 나중을 생각해서도 충분한 투가가 된다고 생각합니다.
이상은 제 허접한 생각이고 결정은 님께서 판단하시길 바랍니다.
참새하루 2007.06.25 18:23  
  이미지 저장 장치에 한표
명월동자 2007.10.04 07:30  
  이미지 저장 장치가 편해요~ cd굽는 시간에 더 돌아다닐수 있어요 ^^ 여분 메모리로 하나 저장하면서 다른걸로 사진찍으면서 다니니 정말 편하던데...
댕기동자 2007.10.22 04:07  
  20일 정도면 걍 씨디 한장 구우세요...dvd로 구워 주던데..저는 참고로 캄보디아에서 dvd로 구워줘서 가져왔네여...근데 씨디 부러지지 않도록 잘 보관하시길... 메모리는 2개정도로 준비하시는것이 한개는 pc방에 맡겨서 씨디굽고 나머지는 돌아다님서 찍고...씨디굽는데 1시간정도 후에 찾으러 오라 그러더라구여...아침에 맡기고 나가서 저녁에 찾으러가믄...간편.. 아니면 카드리더기 가져가셔서 pc방에서 웹하드로  직접 옮기는것도...그러나 이건 아주 좀 느리져...비춥니다..
복양 2007.12.01 12:53  
  웹하드로 사용하는게 좋을거 같은데요~
모아놨다가 한번에 올리면 되잔아요
제가 사용하는 트라이블싸이트는 무제한업로드에다
정리도 잘 해주던데요~ 3G까지 무료저장도되고
아;;;오늘 트라이블 너무 남발했네;;;
좋은정보라서 ㅎㅎ www.tryvel.com 가보세요~
제목