첫배낭여행,디카관련질문

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

첫배낭여행,디카관련질문

한꼼꼼하죠 4 4024

6월 14일 출국을 앞두고 있습니다.
상당히 설레는군요^^

1. 니콘 쿨픽스 S200을 가져갈 생각입니다.
메모리 용량은 1G이구요.
배터리는 살 때 받은 거 하나뿐입니다.
충전기는 따로 가져갈 생각인데,
그냥 평균적인 화질로 평균적인 사진을 찍는다고 했을때
하루에 얼마 정도 디카를 사용할 수 있을까요?
배터리를 하나더 가져가야하나요?

2. 메모리는 1기가인데, 여유분을 더 가져가야할지요.
태국에서 2주정도 있다가(6월14일-29일),
인도에서 약 5주 정도 머무를 생각입니다(6월29일-8월8일).
다른 글을 읽어보니까 CD굽는 건 쉽다고 하더라구요.
방콕이나 카오산로드 같은 곳에만 제한된 건 아닌가요?
예를 들어 치앙마이나 파타야 등에서도 가능하나요?
리더기가 대부분 비치돼있다고 들었는데
그럼 디카랑 컴퓨터 연결해주는 USB선은 안가져가도 되나요?
그리고, CD를 아예 한국에서 가지고 나가는 건 어떤가요?
구운 CD가 한국에 들어왔을 때 안 읽히는 경우는 자주 있나요?

3. 전 딱히 야경같은 걸 찍을려는 것도 아니고, 그냥 혼자가면 사진찍기에 애로사항이 많을 거 같아서 삼각대를 가져갈까 생각중입니다. 인도에서는 친구 구랑 합류하기로 해서 상관없지만 태국에서 2주는 혼자 다녀야하거든요. 사이즈는 3단 우산 접은 정도구요. 체중계에 대충 무게 재보니까 0.7-8kg 정도인거 같습니다. 무게나 부피는 그다지 크지 않아서 상관없는데, 삼각대 설치해놓구 타이머 눌러놓고 사진 찍으려고 포즈 취하는데, 누가 디카랑 삼각대 들고 가버리는 경우는 없을까해서요.

디카 구입한지도 얼마안됐고
이래저래 궁금한 것도 많네요. 조언 좀 부탁드립니다.

이 외에도 해외여행시에 디카 관련해서 필요한 물품이 있으면 댓글부탁해요.

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
4 Comments
jeidy 2007.06.08 16:55  
  형펀이 되심 배터리나 메모리는 여유로 한개씩 더 있음 좋을듯 하네요. CD로 굽는건 어렵지않은데 스케줄상 충전이나 copy를 못 하는 경우가 생길 수 있거든요.
삼각대는 사용하려고 꺼내고 다시 넣고하는게 귀찮으실겁니다. 크기로봐선 가져가심이 좋겠네요. 혼자라서....
한꼼꼼하죠 2007.06.08 17:20  
  혹시 사진찍으려고 하는데 삼각대 채로 가져가는 경우는 없나요??
참새하루 2007.06.09 02:05  
  요즘 메모리값이 많이 내렸으니 여유있게 가져가세여
저도 CD 굽는곳 찾아다니다 택시비 시간 많이 깨졌습니다
혼자 가시니 자기 자신을 찍을 시간은 별로 없을겁니다
주변의 예쁜 아가씨한테 부탁하면 들고 튀는 일도 없을겁니다 짐은 되도록 줄이세여
삼각대 그거 첨에는 무거운거 모르는데
나중에 지치면 무지 무겁게 느껴집니다
Lucia 2007.06.21 00:38  
  요즘엔 죄다 디카를 사용해서 백화점 지하등지에 있는 사진 가게만 가도 시디로도 바로 구울수 있고 1시간여만에 바로 인화도 가능하던데요. 메모리 카드만 들구가면 원하는대로 해주던데...

저 10개월동안 여행하면서 삼각대 가져갔는데 사용한적 드뭅니다. 저두 쿨픽스 쓰는데 손떨림이 심해서 밤에 야경찍을때 몇번 사용했는데..나중엔 아예 배낭에 쳐 박아놓고 안들고 다녔습니다. 의자나 탁자나 선반같은데 올려놓고 타이머 맞춰놓고 야경 찍었습니다.
제목