장비를 제대로 챙겨갈 생각인데 괜찮을지요

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

장비를 제대로 챙겨갈 생각인데 괜찮을지요

토시오형 2 2279

6월 30일에 떠날 예정이구요
호치민,프놈펜,씨엠립 일정입니다

D2Xs에 AF-s28-70, AF-s70-200vr, 토키나12-24, SB-800
필름바디 FM, 50.4
삼각대 맨프로토190PROB
가방은 네셔널지오그래픽 5162 백팩

저렇게 장비를 꾸리면 네셔널지오그래픽 가방에 딱 들어가는
구성이구요
14박15일 일정이고
사진을 작정을 하고 찍으러 갈 생각입니다
같이가는 동생 한명 있구요

광각은 필수일듯하고 일출,일몰 때문에 망원도 가져가고싶고
표준줌이야 필수로 가져가야할테구요
스트로보도 실내와 뭐 역광도있을테고 필플래쉬때문에라도
챙겨가고 싶구요
고민이 되는것은 삼각대인데;;
삼각대를 빼면 약 6~7kg
삼각대를 추가하면 약 9~10kg 정도의 계산이 나온네요;;

군대가기 전에 고생고생 가서 기억에 남기고자 하는지라
왠만큼 각오는 되어있구요...

다녀오신 분들은 대부분 바디에 표준줌하나 가져가라 하시더라구요그런데 여행을 다닐때마다 느낀것이지만
안가져가서 한번 필요할때 못쓰는 것 보다
번거로워도 가져가서 한번이라도 필요할때 유용하게 쓰는 것이 좋던데...

다녀오신 분들 의견좀 내주세요 ㅠ

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
2 Comments
madox 2007.06.07 00:25  
  광각줌은 있어야 하고 망원줌 굳이 갖고 가신다면
28-70은 안가져 가셔도 괜찮을 듯합니다.
그리고 장비 간수 잘하시고 시내에서 찍으실때에는
카메라나 렌즈의 글씨 부분을 접착력약한 검정 종이
테이프로 붙여주세요.
덜 주목 받는 하나의 촬영 팁입니다.
그리고 배낭 무게+장비무게를 잘 조절하세요
이코노미석은 무게제한 유의 해야합니다. 

넙치부하 2007.06.07 16:15  
  앙코르 유적을 가실땐 광각줌렌즈랑 표준하나 줌 가져가시면 될듯합니다..6월말...저는 5월중순에다녀왔는데 가만이있어도 땀이 줄줄나옵니다..그 장비들을 들고 가고싶은곳을 다 돌수 있을까요? 날씨와 무게를 고려해보심이 ^^
제목