6월 20일 출국.. 우기인데 카메라 괜찮을까요..?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

6월 20일 출국.. 우기인데 카메라 괜찮을까요..?

bh0421 3 2816

6월 20일~ 8월 27일까지인데.. 이때가 우기라고 들었습니다.
그래서인지 카메라가 조금 걱정이 되더군요..

그래도 가져간다면.. 300D + 50.8 + 28-105를 가져가려고 하는데요..
들고다니기엔 불편하지 않을꺼 같은데... 비가오면 어떻게하나 걱정이....

그리고.. 혼자가는 여행이라 삼각대가 필요할 것 같기도 한데..
이것저것 들춰업고 비까지 온다면... 더 짜증날거 같다는.... -_-;;
그러면서도.. 삼각대... 혼자가는 여행에 삼각대가 없으면... ㅠ_ㅠ
엄청난 고민이 됩니다....

스트로보는.. 그냥 뺐습니다..
여기에서 읽어보니 스트로보는 거의 사용을 안한다고....
그냥 실내에서는.. 50.8로 커버해보려고 합니다.. -_-v

그리고.. 카메라.. 한 대가 아니고..
폴라로이드와.. 로모도 같이 가져갈껀데.. 출국할때 신고 해야 하나요??

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
3 Comments
포맨 2007.05.08 11:37  
  로모와 폴라가 가격이 없으므로 특별한경우아니면 신고할 필요가 없을듯하군요.
아시다시피 요즘카메라는 기계부품보다 전자부품이 더많아 습기에 취약하므로 방수대책 있어야 할겁니다.

삼각대는 개인취향이지만...
우기일수록 노출부족일경우가 많아 연동확장선택의 폭이 적어지므로 가져가시는것도 좋을듯합니다.

스트로보는 딱한번 필요한경우가 있었는데...
산간오지에서 코끝도 안보이는 와중에 아이들 사진찍어주고싶을때 였습니다.

렌즈많아봐야 무겁기만하고 신경만 더가고 그럽니다.
표준포함해서 두개, 많아봐야 3개정도가 좋습니다.
자주 다니는 변두리에는 가끔 광각이 무척 어울리는 그림이 나오곤 하지요...
(물론 항상 없어서 아쉬웠지만...)
惹人 2007.05.16 01:14  
  300D와 렌즈를 신고할때 로모와 폴라를 물어보시는게 더 정확할것 같네요..저도 로모를 가지고 있을때 신고를 안하려 하다가 물어보니 신고하라 해서 신고했던 기억이 있습니다...

두번째 삼각대는 너무 무겁지않고 작고 튼튼한 것으로 가져가시는것을 추천드립니다..
저 개인적으로는 멘프로트를 들고 다녔지만요^^;;
가벼운 삼각대가 많이 필요하더군요^^;;

스트로보는 거의 필요가 없습니다..ISO를 최대한 올려서 촬영하시면 스트로보가 없어도 촬영이 가능합니다..

렌즈는 두개로 추천드리지만 되도록 광각과 줌이 동시에 되는 하나가 있으시다면 그것을 강추드리고 싶네요..
광각도 많이 사용되지만 줌도 가끔은 사용되더라구요^^;;
방수문제는 제 경험상 크게 신경을 쓰진 않았습니다...
비가올때 카메라 메고 돌아다니는 사람 없으니까요...
참새하루 2007.05.29 12:41  
  정 걱정되시면 지포백이나 비닐봉투 준비했다가
급할때 넣어두면 괜찮습니다
제목