usb 1G 사용에 대해서~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

usb 1G 사용에 대해서~

syim34 4 2154

제 디카 메모리가 적어서~
메모리 카드 따로 사지 않고 현재 가지고 있는 usb 1G 를 가지고 갈까
합니다^ ^
usb로 사진을 옮기는게 가능한지요~
가능하다면 디카, 1G usb만 가져가면 되죠??

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
4 Comments
惹人 2007.04.05 18:07  
  사진을 어떤 크기로 몇일간 촬영하실지는 잘모르겠지만요, 일반적인 사이즈로 촬영하신다면...충분하실거라 생각이 듭니다만 ...이것도 걱정되시면 2G이상으로 준비하시면 될듯 합니다...
키플라이 2007.04.09 00:07  
  usb로 사진 옮기는건 가능합니다.  pc를 이용해야겠지요.
며칠을 다녀오실지 모르겠지만..
usb1G에 옮기시는것보다 제생각엔 넉넉한 메모리 하나 더 구입하시는게 좋을듯합니다. 사진을 별로 안찍으신다면 모를까....그렇지 않으시다면 메모리 여유분을 가져가시라고 권해드리고싶네요.
참고로 저는 사진을 좋아하는 사람이고 9박10일 여정에 2G,4G 메모리 가져갑니다.. ^^; 배터리도 여유롭게...
惹人 2007.04.10 13:10  
  충전지를 사용하신다면 충전기는 필수지요...
징카 2007.04.14 21:59  
  와~ 난 세달동안 동남아 여행에 겨우(?) 4G 찍었는데 도데체 몃일을 여행하실려는지......또 키플라이님 대단합니다....9박10일에 6G 라니...음....
제목