플래쉬 메모리가 꽉 찼다고 가정했을 때..어떻게 하면?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

플래쉬 메모리가 꽉 찼다고 가정했을 때..어떻게 하면?

부탁드려요 4 2153

고수님들께 묻습니다..
잘 부탁드려요.. 제가 디카는 좀 잘 못 만지거든요..

먼저 10일 일정으로 메모리를 128 +128 을 가지고 갑니다.
아마 부족하겠지요.. 목적지는 캄보디아 , 앙코를 만 갑니다.

문제 발생 .. 디카에서 pc로 사진 전송시 필요한 usb연결선이 행방불명
입니다.

1. 보통 메모리만 가지고 가면 cd로 구워 주나요.

2. 아니면 소프트 + 연결선을 꼭 가지고 가야 하나요..

내일 28일이면 출발인데.. 아직도 짐을 다 챙기지 못했습니다.

부탁드려요..

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
4 Comments
惹人 2007.03.27 12:11  
  1. 연결선은 꼭! 챙겨 다니시는것이 제일이구요...
2. 시디로 구우실 경우 귀찮으셔도 무조건 케이스에 보관하세요...
3. 되도록이면 메모리 큰것으로 가져 가시는것이 나을듯 합니다.
저도 내일 오후 출발인데....시디랑 케이스 같이 가져갑니다...
명월동자 2007.03.27 18:33  
  요즘 메모리값이 폭락해서 1기가나 2기가 마련해가시면 좋을듯 한데요...
No.T 2007.03.28 07:01  
  USB연결선은 편의점에서도 팔더라고요
아님 공항 출발전 전파사 같은데서
구입하시고요
연결 부분하고 맞는걸 구입하는거 있지마세요

태국에 PC사용할수있는곳이 아주 많이
있으니 컴퓨터에 디카 연결 하시고 폴더에 있는
사진 CD로 구워서 챙기시면 될꺼예용~~ 잇힝~
안쒸 2007.05.30 01:33  
  CD로 구워갈 필요 없이..
걍 SD 카드로 옮겨서 가져오면 되죠.
CD 뻑날 위험도 있고.. 부피도 있으니.
SD카드 8기가도 얼마 안하는 시대에..
SD카드 USB 연결장치 3천원쯤..
제목