저렴한 디에스엘알 카메라..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

저렴한 디에스엘알 카메라..

아싸가얼리 9 3568

추천좀 해주세요...지금은 소니 t-1쓰고 있는데요..

바꿔야 할때가 온것 같아서요..'가격은 60~70까지 생각하고 있구요..

렌즈까지 껴있는 패키지 였으면 좋겠습니다...

꾸벅~

#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
9 Comments
pilie 2007.03.19 15:11  
  구체적 모델 말씀드리기는 힘들고..
온라인 쇼핑몰에서 대략 몇 모델 정하시고, 오프라인에 가서 보여달라 하세요. 무게나 그립감 따위는 직접 만져봐야 합니다. 백화점 매장이나 전문 샵(캐논샵 등)에선 눈치 안 보고 만져볼 수 있습니다.
惹人 2007.03.19 18:16  
  님께서 생각하시는 금액에서 구하기란 내수 중고를 선택하셔야 될듯 합니다.
일반적으로 신품으로 렌즈까지 구하시려면 금액이 장난이 아니죠^^;;
pilie님의 말씀대로 전문샾으로 가셔서 보시는것이 나을것입니다.
일반적인 카메라 샾은 광학제품이라 구입을 전제로 하지않으면 박스를 개봉하지 않습니다.=> 전시품이 거의 없습니다.
님께서 원하시는 카메라를 구하고 싶으시면 거의 인터넷에서 눈을 떼지 않으셔야만 원하시는 금액에 구입하실수 있을것 같네요...허접한 댓글이라 죄송합니다.
Realsong 2007.03.21 00:13  
  d40이라는 니콘서 나온 dslr 가격이 그정도 하는것같애요~ 저렴한만큼 단점도 있겠지만,,처음 dslr로 가면서 너무 무리하지않는게 낫지않을까하는 생각이거든요~
저도 고민중이고요~ㅋ
카오스토끼 2007.03.23 08:29  
  D40 추천하구요 ^^

조금 무거워도 괜찮으시면 제가 쓰고있는 D70s도 꽤나 괜찮습니다 ^^
보듬아진 2007.03.30 11:33  
  400D / D40 중에서 고르세요..
으라차차정현민 2007.04.02 07:46  
  400d 추천 합니다..^^
장수하늘소 2007.04.03 18:05  
  k100d 저렴하고 좋습니다. 지마켓에서 쿠폰발르면 488,000원(쿠폰사면 518,000원)정도에 우주최강번들까지 구입하실수 있습니다. 백만원 넘어가는 렌즈도 많이 사실려면 캐논이 더 좋지만 들고 다니면서 막쓰기는 k100d가 더 낳을 것 같습니다. 쓰다가 더 좋은 성능을 원하신다면 그 때 더 좋은 것을 구매하셔도 별 지장은 없습니다. 데세랄은 기계보다는 실력이 더 우선한다는 의견이 지배적입니다..
장수하늘소 2007.04.03 18:08  
  펜탁스는 집에 굴러다니는 수동렌즈도 쓰실 수 있습니다. 번들로 찍는 것보다 이게 더 재미있습니다...
chaiman 2007.07.18 17:33  
  저는 니콘 D50, D40, 캐논 5D 씁니다.
개인적으로 보급형 DSLR은 니콘께 좋은것 같구요
D40이 쓰기엔 편한데 한가지 단점이... 50.8, 85.8같은
단렌즈들을 MF로만 써야한다는 약점이 있습니다.
거의 50.8이나 85.8은 니콘유저들이라면 대부분 써보게
되는 렌즈들이거든요;;
괜찮으시다면 거기다 조금더 보태서 D80에 렌즈는 탐론
17-50 f2.8로 하시는걸 추천합니다;;
헉... 근데 그렇게 하면 거의 120만원 가까이 나오겠군요
가격대로 보시면 캐논400D+번들렌즈(내수)가 딱이네요
제목