사진이 다 날라갔어요 ㅜ.ㅜ 조언 좀 ~~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

사진이 다 날라갔어요 ㅜ.ㅜ 조언 좀 ~~

규림 9 2594

지금 라오스 빡세인데 ;;

어제 씨디를 구웠는데 ~~ 씨디가 안 읽혀져요

이미 컴퓨터에 저장한 사진도 메모리 카드도 모두 지워진 상태인데

지푸라기 라도 잡고싶은 심정에 ㅠ.ㅠ 무슨방법 없을까요?

휴지통에서 삭제된 사진은 복구시키기 힘들겠저?

다름 가게에 가서 확인하니 너무 스크레치가 많이난 씨디에 저장해서

안잃힌다고 하네오~

씨디가 저장된건 맞는데 어떤 컴퓨터는 3장 정도는 읽구요

다른 컴퓨터 10대 정도로 시도했는데 앞에 5장 읽는데 최고 였어요

거의 다 못읽는다고 뜨구어

어떤컴퓨터는 아예 못읽구요~~

한국가면 다른 컴퓨터가 읽을 가능성이 있을까요?

컴퓨터에 다른 먼가 시도할수있는게 있나ㅇ요?

오늘 돈콩에 가려고 했는데 다시 가게로 오라고 해서 오니까

다른 여자가 있고 자긴 모른다고만 하니

정말 울고ㅅ싶네요

베트남부터 라오스까지 한달 여행사진이 고스한히 다 있는데 ㅜ.ㅜ

#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
9 Comments
워프 2007.02.07 16:04  
  어쩌면 시디롬 배속때문에 그럴수도 있습니다...
고배속으로 구운거는 저배속에서 못읽어요...
한번 확인해보세요...
㈜홍반장 2007.02.08 02:37  
  스크레치가 있는곳에 저장을 한거면 데이터가 이상이 있을수도 있습니다.
그리고 라이터 종류에 따라서 안 읽혀 지는것들도 있더군요. 하지만 직접 구운 라이터론 거의 읽혀지더군요.
스크레치가 너무 많아서 안되는 것이면 국내 들어오셔서 복구점 같은데 문의해 보시는것도...
그리고 휴지통에서 지워진 사진이라도 디스크정리 안했으면 복구 가능합니다. 프로그램 사용하면 됨.
[ 핑크팬더 ] 2007.02.08 14:25  
  지푸라기라도 잡고 싶으시다면.. 사용하시던 메모리를 일단 중단하시구요. 새로운 메모리를 하나 구매하셔서 사용하시는 것이 좋겠습니다.

한번 정도의 포맷이라면 어떻게 해볼 수는 있습니다.
인터넷에서 정확하지 않지만, 리커버파일 이라는 프로그램이 있습니다. 이런 몇가지를 이용해서 깨져버리지만 않았다면 어느정도는 복구가 가능하도록 해주는 프로그램이 있습니다. 그것을 이용해서 메모리를 스캔해서 파일을 살려보시는 것도 한 방법이라고 하겠네요.

대신에 시간이 많이 걸립니다. 1GB 대략 6시간 정도 걸립니다. 그리고 프로그램에 따라 복구되는 것도 상당히 다르니 해본 사람에게 부탁해보시는 편이 좋겠네요.
Tip ; CD롬의 경우는 파일의 크기가 작을 수록 손실이 커질 확률이 큽니다. 그래서 작은 용량의 파일들이 많다면, 저배속으로 구우시는 것이 현명한 방법이고, 되도록이면 압축해서 용량을 조금 키워서 하시는 것도 좋은 방법 중 하나입니다.
yunee 2007.02.19 08:47  
  메모리카드에 다른 사진을 저장하지 않았다면 복구할 수 있어요. 네이버에 들어가서 메모리 복구 하고 치시면 프로그램이 나와요. 아님 <a href=http://blog.naver.com/3dmovie?Redirect=Log&logNo=60026604716 target=_blank>http://blog.naver.com/3dmovie?Redirect=Log&logNo=60026604716</a> 요기에 들어가 보시던가요.
푸리마 2007.02.23 00:02  
  그냥 말씀드리는건데여....
지금 씨디에 저장한게 읽혀지지 않는다고 하시는것같은데...
CDROM말구요. RW에서 특히 LG꺼 읽혀보세요...
예전에 스크래치 많이 난 CD를 대부분 CDROM에서 토해냈는데...
LG-RW에서는 대부분 읽더군요...
CD특성도 잘 안타고...
읽고 나면 바로 컴에 카피~해서 바로 다른 CD에 구우세여...
그냥 경험상입니다...저 LG영맨아니야요~~^^;

또 다른방법은 그냥 생각난건데요...
CD를 Image로 떠보세요...(virtualCD,씨디스페이스...등등)
운이 좋으면 씨디의 정보를 통째로 이미지로 만들수 있습니다.
그걸 다시 만든 프로그램에 넣어보세여.(씨디사용하듯이)
일단 이미지를 만들었다면 씨디를 읽을수 있다는 뜻이니..
포기하지 마시고 잘 관리해보세요 .
확실한 도움이 안되서 죄송하네요.
푸리마 2007.02.23 00:03  
  그게 아니시라면...하드에 복구 프로그램사용하시면 전부는 아니더라도...일부는 복구 가능하실껍니다.
다만, 이미지저장한 곳에 또다른 파일이 덥어서 씌여졌을경우...제대로 복구 못하는 경우가 많습니다.
그럼 전부 복구되기를 빌겠습니다. ^------------^
송회장 2007.03.05 16:16  
  이미지 뜨시는게 가장 무난할 듯..이미지 뜨셔서 저장해 놓으셨다가 시디스페이스로 가져와 읽어보세요..
muse 2007.05.26 21:22  
  업체에 맏기는 것이 현명 합니다. 정말 중요한 데이타라면여... 살리겠다고 이것저것 하다가 오히려 망가지는 수가 있습니다.... 더이상 write 하지 말고 고대로 가져 와서 전문업체에 맡기면 복구될 확율이 70% 정도는 될껍니다. 비용은 30~40만 정도 하구여...
저산마루 2007.05.27 15:21  
  우연히 봤는데  시디표면손상을  복구해주는 액체같은걸 팔던데요..광고만큼 효과가 있는지 모르지만  네이버나 옥션찿아보심..전  지금 외장하드에 백업했는데  외장케이스가 고장이라  써비스 보내고 기다리는중/..사진올려되는데 .....이런 낭패가..
제목