사진 저장에 대해서

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

사진 저장에 대해서

rapperjung 5 2660

디지털 사진 저장에 대해서 여쭤봅니다!!

1. 태국 인터넷 카페에 보통 디비디 라이터기가 있나여?
(씨디 라이터기 만큼 흔한가요? 아니면 간혹가다 있나요?)

2.보통 씨디 한장 굽는데 얼마정도 하나여

3. 한국에서 씨디를 가지고 가는것이 나을까여?
가격이나 품질 대비.. 해서

4.씨디 케이스를 철제로 가져가라는 글을 본것 같은데..
안그럼 씨디가 부셔질지도 모른다고하여서요.
(이건 항공기 수화물이 던져져서 인가요?)

이래저래 궁금한게 많습니다.
많은 답변 부탁드려요~

#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
5 Comments
때사랑 2006.11.29 00:47  
  메모리카드를 얼마짜리를 쓰시는지 모르겠지만
1기가 이하라면 사진 찍으시고 꽉채워서 굽는일은 드물듯 합니다.
디브이디라이터기는 흔한것 같지는 않구요.
씨디로 구우시는게 속 편하실듯 합니다.
제 경험상 씨디는 비싸게 부르는곳이 많았습니다.
가져가시는것이 좋겠네요.
케이스는 그냥 벌크씨디 케이스(케익통)으로 가져가시면 될듯 합니다.
씨디가 깨질 정도면 다른 화물도 무사하지 못할듯 합니다.
걸산(杰山) 2006.11.29 13:04  
  1. CD 굽는 건 많이 알려져 있으니 그냥 넘어가고,

2. DVD 굽는 건 카오산에는 별로 어렵지 않을 겁니다.
  제가 확인한 바로는 보통 200 바트 하더군요.
  특히 람푸하우스, 람프트리, 홍익인간 등이 몰려 있는
  소이 람프트리에 있는 PC방에서도 쉽게 가능합니다.
rapperjung 2006.11.30 00:20  
  엑 디비디 한장에 200밧이요??
대강 계산해도 오천원이 넘네요..넘 비싸당..ㅠ.ㅠ
혹시 공 디비디 한국에서 가지고 가도 구울수 있나요?
그래도 가격은 똑같은지요??
걸산(杰山) 2006.11.30 17:34  
  rapperjung 님
저는 '이미지저장장치'를 가지고 가서
DVD 굽는 것을 정확히 알아보지는 않고,
대충만 확인한 것이랍니다.

공DVD를 가지고 가면 네고가 가능하지 않을까요?
惹人 2006.12.10 21:26  
  이미지 저장장치나 메모리를 충분히 가지고 가시는것이 어떠실런지요...
제목