필름과 카메라

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

필름과 카메라

순진무구녀 3 2116

떠나기 전에 필름을 미리 준비해서 갈거지만
혹시 필름이 떨어졌을땐
태국 현지에서 필름 사서 써도 되나요?
가격차이는 어느정도 나는지 궁금하네요
비싸다면 미리 더 챙겨 가야하니깐용

그리고
카메라는 늘 챙겨 다녀야 할까요?
생각 해봤는데~ 참 애매한것 같아요
그 무거운걸 하루종일 들고 다녀야하는게 걱정이 되요 ㅜㅜ
캐리어랑 놔두고 나오면 분실할까봐 그게 또 걱정이고요
여러분들은 어찌하시는지? ㅡ.ㅡㅋ...

#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
3 Comments
포맨 2006.11.18 16:17  
  현지에서 사는 필름도 같은겁니다. 감도만 고려하시면됩니다.
카메라가 어떤기종인지는 모르지만...렌즈,액세서리는 꼭 필요한것만들고 나가세요...가방까지 들고 다니는분은 전업작가이거나 기타 소수입니다.
惹人 2006.12.10 21:23  
  편하신대로 다니시는것이 좋겠습니다.
필름은 국내나 현지나 별로 금액차이가 없던것으로 기억되는데, 약간의 여유분은 가지고 가시는것도 나을듯 합니다.
순진무구녀 2006.12.13 10:14  
  태국에서 필름은 주로 어디서 구입해야하나요?
ㅡ,.ㅡ한국에선 편의점에도 필름 팔로 그러잖아요
제목