트레킹할때~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

트레킹할때~

단도직입 5 2718
치앙마이 트레킹 할려고 하는데염
제가 디카(익서스)랑 캐논 EOS30(SLR)갖고 갈려고 하는데염
바다쪽으론 안갈꺼긴 한데 트레킹할때 뗏목도 타고.산행도 할려면
이오스는 짐이 될수도 있을것 같아서염
좀 불안하기도 하고..
근데 걘적으로 이오스너무 좋아하는터라..
고민중입니다..ㅠ
#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
5 Comments
걸산(杰山) 2006.11.13 21:44  
  치앙마이 트레킹 정도라면 큰 문제는 없을 거 같네요.

비싼 아쿠아팩도 좋지만,
그 정도면 그냥
결정적일 때 조심해서 찍고
집락봉투 큰 거 한 두 겹으로 싸도 되더군요.

참, 그리고 저는 아직까정 EOS-3도 꾿꾿하게 지키기 있답니다.
포맨 2006.11.14 15:37  
  걱정되실만도 한데....트레킹가이드가 믿을만하면 맞기세요. slr같은경운 뱀부탈때 찍는법을 알려주고 찍어달라고 하시고....
단도직입 2006.11.15 00:16  
  카메라가방이 가져갈까요.아님 그냥 목에 걸구 뱅기탈까염..세관신고 해야되는건지..
걸산(杰山) 2006.11.15 00:54  
  단도직입 님
저는 똑딱이디카, SLR디카, 그리고 중형 H와 (간이) 삼각대를 거의 늘 가지고 다녔답니다.

카메라 가방은 돔케 f-5만 가져가고, 나머지는 때에 따라 모두 배낭에 파티션을 넣어서 바꾸면서 쓰고 댕겼답니다. 뭐, 그럭저럭 버틸만 하더군요.

그 정도라면,
Lowepro 줌백 TLZ 2 정도가 어떨까 합니다^^
단도직입 2006.11.15 01:22  
  앗..걸산님..고맙습니다.^^
제목