메모리를 사가는게 나을까요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

메모리를 사가는게 나을까요?

오늘유령 5 3665

두달 이상 갈려고 하는데
현재 250짜리 메모리가 하나 있어요

1기가 짜리 메모리를 사가는 게 나을까요
아니면 1기가짜리 usb를 사가서 옮기는게 나을까요?

제가 usb가 있긴 한데 128mb짜리라서 용량이 작거든요..

치앙마이에서 주로 있을 건데
만약 사진을 usb로 옮기는게 피씨방에서 그다지 어렵지 않다면
나중에도 쓰게 usb로 사가는게 낫지 않을까 싶은 생각도 들고요..

밑에 답글 주신분들 감사합니다.. 따로 글쓰기가 안되네요..

#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
5 Comments
someday 2006.10.02 11:20  
  사진을 얼마나 찍으실건지가 중요하죠.... 두달이상 가시더라도 하루에 한장씩 찍으면...250짜리도 충분하죠...하지만 그러시진 않으시겠죠...^^;;
카메라 기종이 무엇인지 모르겠습니다만, 일반적인 보급형디카를 기준으로 (500만화소급) 사진을 640X 의 최소해상도로 저장하시면 250mb로 150 ~ 200장 정도를 촬영할수 있습니다만, 이 해상도는 인화 할 수 있는 정도가 아닙니다. 사진은 최대해상도로 저장하시는 편이 좋습니다. 그럼 최대해상도로 했을때 1G가 메모리면 350~400매 정도를 촬영할수 있습니다.
어느것을 준비해갈지는 님께서 판단하세요 ^^
걸산(杰山) 2006.10.02 18:11  
  전제가
1. 디카가 보통 많이 쓰는 소형(똑딱이) 디카 이고,
2. 사진을 많이 찍는 스타일이 아니고 (하루 2 백 이상 등),
3. 한 군데 (치앙마이 등)에 오래 머물 작정이라면...

추가 메모리나 USB메모리나 별 차이 없겠지요
(가끔씩 cd로 구우면 될 테네까요).

하지만, usb 메모리로 옮길 때마다 pc방에 들여야겠지요.
woodman 2006.10.25 22:00  
  SD 1GB가 2만원인데, 차라리 SD를 새로 하나 사시는게 낫겠습니다. ;
소쿠리 2006.11.10 10:46  
  중고 메모리 사서 사용하고 나중에 다시 파는게.. 가장 편하고.. 가격면에서도 유리할껍니다.
치즈케잌 2007.01.08 14:46  
  저는 사진많이 찍을려고 usb메모리 2GB짜리 구입했는데, 요새 가격 많이 내려서 저렴한거 구입해서 가져가셔도 좋을거 같아요
제목