디카문의

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카문의

말달리자^^ 5 2222
1. 보통 256메가 메모리는 사진을 몇장이나 찍는 것이 좋은가요?
해상도를 얼마로 해야될지 잘 몰라서요...(제 카메라는 익서스 400입니다)
2. 방콕 피시방에서 사진을 업로드하려면 제 디카 프로그램. 유에스비 다 가져가야 되나요?
#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
5 Comments
soho 2006.09.26 04:18  
  방콕 인터넷이 사진백업할정도로 빠르지는 않습니다.
한두장 사이트에 업로드하시기 원하시면 케이블만 준비하시면 됩니다.
며칠이나 계실런지 모르지만 메모리는 정말 찍기 나름입니다. 갖고계신 카메라 설정치에서 두번ㅉㅒ로 높은것 설정하시고 그날저녁에 보셔서 아니다 싶으신건 바로 지우시면 그럭저럭 쓸만할것 같습니다.
아니면 백화점내 사진출력소에서 CD 백업해주는 곳이 있으니 거길 이용하는것도 방법이구요.
산바람 2006.09.26 09:26  
  512M 이나 아니면 아예 1G 하나 사시는게 좋지 않을까요 인테넷 뒤지다 보면 저렴하게 나오던데
惹人 2006.09.26 09:33  
  여행 기간에 따라 방법은 여러가지가 될수도 있습니다..
이미지 저장장치를 가지고 가시는 방법과 메모리를 충분히 가지고 가시는 방법, 그리고 시디로 백업해오시는 방법등이 있으니 본인의 여행 일정에 맞추어 신중히 선택하시는 것이 나을듯 하네요...2박 3일 정도라면 1G나 2G정도를 구입해서 가시는것이 나을듯 하네요..굳이 시디로 백업하지 않아도 사진을 많이 찍지 않으신다면 충분할것으로 생각이 됩니다.
惹人 2006.09.26 09:36  
  그리고 일반적으로 사진은 되도록 중간이상의 해상도로 찍으시는것이 나을듯 합니다. 나중에 확대하고 싶은사진이 생길때 너무 해상도가 적으면 실망하는 경우도 많으니까요...사진을 몇장 찍는가는 카메라의 해상도에 따라 좌우되는 사항이니 해상도를 최대로 맞추고 몇장이 나오는가 확인하시것이 제일 쉽지요^^;;
muse 2006.10.04 20:28  
  급하시면 가지고 계신mp3 나 뭐 그런것에 백업받으셔도...
제목