이미지 저장장치 질문

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

이미지 저장장치 질문

담뽀뽀 9 2549
디카를 쓰는데 용량이 부족할것 같아서요.
이미지 저장장치를 살려고 합니다.
어떤것을 사야할지 종류가 하도 많아서 선택할수 없어서요.
쁘리티님 닷컴에서 추천한 비트하비의 미오포켓은 어떤가요?
인터파크에도 많은데 어떤게 좋은지 추천해주세요.
그리고 USB 카드리더기는 먼가요?
이것도 디카 메모리를 저장하는 건가요?
이미지 저장장치하고 카드 리더기 중에서 어떤것을 사야하나요?
캐논 이눅스 800은 어떤 사이즈에 맞춰야 메모리 안잡아먹고 적당하게 찰영가능한가요?
#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
9 Comments
걸산(杰山) 2006.09.15 16:07  
  일단, 디지탈 카메라의 용량을 같이 생각해 보려면 - 여행기간이 며칠이고, 사진 찍는 스타일이 여행 때 하루 몇 커트나 찍는지 알아야 가능할 거 같네요.

저는 디지탈카메라와 필름카메라를 함께 쓰지만 - 이미지저장장치인 포토모아II를 마련했답니다. 넥스토도 좋지만 - 가격의 압박이 있지요.

똑딱이라면 사이즈 적게 해서 - 메모리 큰 걸로 (1 G 이상) 몇 개 마련해 가면 되지 않을까 합니다. 그리고, 택국을 여행하는 거라면 - 시디 몇 장 가져가 PC방에서 몇 차례 구우면 금방 해결될 거 같네요.

이미지 저장장치는 하루에 디카로 찍은 게 적어도 1 기가 전후가 되는 경우라야 긴요하게 쓸 거 같습니다. 보통 이미지저장장치는 몇 10 기가씩 쓸 때나 쓰잖아요^^
담뽀뽀 2006.09.16 01:47  
  답변 감사합니다.
동남아 여행은 4개월 정도 예상하고 있어여.시디로 굽는건 시대가 깨진다던지,미얀마가 가고 라오스도 갈거라서 시디굽는곳이 없는곳을 갈수도 있어서 제외했어요.
카메라는 디카인 캐논 이눅스800으로 했어요. 디카살때 메모리를 1기가 주데요.
전 사진을 많이 안찍는데 혹시나해서요. 
꼬이는이유 2006.09.21 12:20  
  이미지 저장장치를 구입하는것 보다 비슷 가격의 PMP를 사용하는게 낮지 않을까 싶은데..

이미지저장장치는 그냥 저장기능만 있지만, pmp는 찍은 사진 저장하여 바로 보실 수도 있고, 영화나 mp3 다운받아서 태국갈때 뱅기에서 시간때울때 사용할 수도 있거든요..

그래서 저는 pmp를 사용합니다. 뭐 한가지 불편한건 카드리더기를 더 가지고 다녀야 한다는 점인데..보통 1~2만원선이면 좋은거 살 수 있고 부피도 안크니까 들고 다니는데 지장 없습니다.
담뽀뽀 2006.09.22 14:45  
  pmp가 괜찮은건 생각보다 비싸더군요. 사진을 2000장 이상찍어야 이미지저장장치가 쓸모있는데 만약을 위해서 가져가는건데...그것도 값이 만만치않고요.아무튼 감사합니다.
惹人 2006.09.26 09:26  
  이미지 저장장치도 요즘은 사진을 볼수 있는 기능이 있는 제품도 많이 있습니다...다만 사진 로딩속도가 좀 느리다는 단점이 있지요...
제생각에는 저렴한 중고 노트북을 작은사이즈로 구입하여 가지고 가시는것이 어떨까 합니다...저도 태국여행시 노트북으로 이미지 저장장치 대용을 가지고 갔었는데..참 유용하게 사용했습니다...인터넷이나 용산쪽에서 찾아보시면 30-40만원선에서 구하실만 하실거같은데요^^;;
담뽀뽀 2006.09.30 23:22  
  노트북은 제가 기자나 여행작가도 아닌데 무겁지 않을까요. 카메라살때 준 1기가 메모리 +2기가 메모리를 구입하면 사진이 만5천장 나오니 그럴려고 합니다.
된장크림 2006.10.13 15:26  
  전 넥스토를 쓰는데요 일단 속도면에서 맘에들었습니다.1기가 카피하는데 2분밖에 안걸리더군요~
세상만사 2006.10.13 18:37  
  전 12일간의 여행(하노이-시엠립-호치민)을 위해 새로텍 cutie DSR-281 80G 짜리를 196,000에 장만해 갔습니다. 메모리는 1G 2개를 갖고 갔고요.
사진만 찍으면 별 문제 없지만 동영상을 찍으신다면 수시로 저장장치에 옮겨야 하니까 이건 필수라고 생각합니다.
전 여행중 총 12기가 정도의 사진과 동영상을 찍었습니다.
그건데 하도 사진을 많이 찍으니까 배터리가 더 큰 문제이더군요. 아무래도 외부전원공급장치를 준비했어야 하지 않았나 싶네요.
그리고 저장장치를 갖고 가실 경우 사진은 가능하면 최고화질로 찍으세요.
담뽀뽀 2006.10.14 19:30  
  배터리는 3개 가져가요.사진 100장 찍으니 배터리 1개를 다쓰데요.캐논 배터리가 오래못간가더니 시간이 짧아요.저도 사이즈를 멀로할지 고민되요.
답변 감사합니다.
제목