태국여행갈때시 dslr카메라에 대해서질문이요

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

태국여행갈때시 dslr카메라에 대해서질문이요

̄▽ ̄)γ 4 3962
저는 여행시에 300d에 번들이랑 점팔을 가지고 가려고 하는데요

카메라 보관은 어떻게해야하는지요..

그리고 트래킹하면서 뗏목탈때나 바닷가에서의 보관이 궁금해서요

그때사진기 보관은 어떻게 하시는지요 아쿠아팩은 쓰시나요?

dslr아쿠아팩은 무지 비싸던데 ㅠㅠ

다른 좋은 팁 있으시면 알려주세요~ <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
4 Comments
걸산(杰山) 2006.08.25 01:51  
  트래킹시에 DSLR은 조금 문제가 될 수도 있을 거 같습니다. 예를 들어, 트래킹에서 특히 주의해야 할 단계는 강에서 대나무로 만든 뗏목을 타고 래프팅(과 유사한 것)을 하는 때라고 여겨집니다. 큰 짐은 게스트하우스 등에 맡기고 간다고 치더라도, 중요하게 챙길 건 가지고 가는 데 - 아무리 젖지 않게 따로 매달아 두더라도 - 뗏목이 뒤집히거나 하면 큰 일 날 거 같네요.

똑딱이를 따로 가지고 가거나, 아니면 락앤락인가 집앤락인가, 하여튼 가능한한 커다란 비닐로 밀봉할 수 있는 걸 좀 많이 챙겨가면 웬만한 경우에는 커버가 될 걸로 압니다.

바닷가에서라면 머 케이스바이케이스일 테니 - 패스하렵니다. 스노클링 등에 사용하려면 아쿠아팩은 필수겠지요.

하지만, DSLR용 아쿠아팩은 값이 착하지 않으므로 - 똑딱이용을 마련해 간단하게 커버하는 게 어떨까 합니다.
zikimyi 2006.08.25 16:53  
  DSLR의 경우 전용 아쿠아팩보다는 일반적인 아쿠아팩을 구매해서 바디랑 렌즈랑 잘 담으시면 됩니다. 일단은 렌즈같은 경우는 파우치에 넣으시고 바디역시 알맞는 파우치에 담으세요..가장 좋은 방법은 수건으로 둘둘 ^^
서로 안부딪치게 조심하세요 저는 렌즈만 65 바디가 20만원 정도 수리비가 나와 쓰러진적이 있습니다..
<a href=http://www.tntmall.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=001005000036&search=&sort=order target=_blank>http://www.tntmall.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=001005000036&search=&sort=order</a> 이런 종류도 꽤 좋습니다..
 ̄▽ ̄)γ 2006.08.25 19:44  
  네~ 감사합니다 ^^ 좋은참고가 되었어요 ㅎㅎ
빡스터 2006.11.07 00:09  
  땜목 트레킹시 별로 신경 안쓰셔도 됩니다. 우선 땜목 트레킹시 빠진다면 카메라가 중요한게 아니고 수영못하시면 죽을수도...저는 태국 땜목트레킹2번했구요...별 탈없이 잘 보냈습니다. 근데 싸이욕너이폭포에서 그만 미끌어져서 바디랑 렌즈 물에 빠져 버렸다는 ㅠ.ㅠ 어슬픈 곳이 더 위험합니다.
제목