이미지 저장장치

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

이미지 저장장치

삽질대마왕 11 3218
http://www.bithobby.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=243

혹시..
이 제품 써보신 분 계신가요..??

이미지 저장장치를 구입할까.. 대여할까..
아니면 cd로 구울까..
고민하닥 찾은건데요..

가격이 많이 저렴해서.. 솔깃하기는 한데..
혹시 써보신 분 계시면 어떤지.. 말씀 좀 해주세요 ^^

p.s 묻고답하기에 적합한 성격의 글이면.. 이동시켜주세요~~ ^^;;
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2006-08-09 10:11) <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
11 Comments
나요나 2006.08.09 10:50  
  스펙을 보니 하드는 따로 구입해야 하고 메모리 리더기도 없네여 저렴한 이유가 있는 제품입니다. 메모리 카드 4g 9만원 정도 하니 그런걸 하나 사세요 이제품은 사시면 후회할듯
초록수첩 2006.08.09 11:14  
  이미지 저장장치는 안정성으로 보나 속도로 보나 검증된 회사제품이 좋을 듯 합니다. 넥스토란 제품이 요즘 사진전문동호회에선 인기입니다.  가격대는 40기가짜리가 16-17만원대입니다.
삽질대마왕 2006.08.09 16:30  
  으흑! 역시.. 싼게 비지떡이었군요...-_-;;
답변 감사드립니다 ^^
걸산(杰山) 2006.08.09 19:01  
  저도 OTG에 관심을 갖고 있는지라 살펴 보니, 대체 상품설명이 모가 몬지 항개두 모르겠네요. 대체 저 상품사이트를 보면 - 제목에는 분명히 HDD가 포함되어 있는 듯이 써있죠. 한데 내용을 보면 어떤 하드디스크가 장착되어 있다는 말은 없고, 무슨 하드디스크는 쓰지 마라는 잔소리만 있네요. 분명한 것은 상품 제목에는 HDD가 포함되어 있는 듯이 보임에도 불구하고, 내용에 꼭 있어야할 몇 기가짜리, 무슨 제품이란 것은 눈을 씻고 봐도 없다는.

OTG는 Nexto나 Datamore 정도는 되어야 하나 봅니다.
(218.51.17.6)
명월동자 2006.08.11 03:10  
  넥스토가 좋아요 그전에 다른거 쓰다 속도에 열불나서 넥스토 샀는데 엄청 빠르더군요 전에 쓰던거에 비해
전에 쓰던 하드에 넥스토 연결해서 쓰는데 만족합니다
노트북 하드가 있다면 넥스토만 사서 쓰는것도 좋아요
홈쇼핑에 할인쿠폰 나오면 그걸로 사는것이 직접 가서 사는것보다 싸요 잘만하면 팔 구만원에 삽니다
저처럼 싸다고 샀다가 후회하고 다시 사게 됩니다 한번살때 다른사람들이 많이 쓰는 제품사는것이 이중으로 돈이 안들어요~
zikimyi 2006.08.16 23:15  
  개인적으로 넥스토 보다는 새로텍에서 나온 제품을
추천해드립니다...지금껏 세개정도의 이미지 저장장치를 써오고 있습니다만...(일주일에 대략 5G에서 10G 정도의 사진촬영) 오류가 가장 적은것은 새로텍이더군요.
일단 넥스토의 X Copy란 매랙적인 부분이 있긴 한데
그에 속도는 딸리지만  더많은 저장시간을 가지고 있는 새로텍에 한표 더 ^^;; 근데 카메라 밧데리도 중요하겠지요^^
낭만뽐뿌이 2006.08.17 16:23  
  미니 노트북 중고 싸게 하나사서 가져가시죠.
디카사진확인도 할수있고 40G 정도면 충분할텐데요.
나해군 2006.08.19 20:20  
  낭만뽐뿌이님 말씀에 한표...가장 현명한 생각이라고 개인적으로 생각이 됩니다...저는 태국여행은 두번밖에는 못가봤지만 취미가 사진촬영이라 많이 찍는편인데..이미지 저장장치는 그저 저장만 할뿐 사진은 결과적으로 컴퓨터가 있는곳에서 확인이 가능하다는 단점이 있지요
미니 노트북 40G정도면 저장 공간도 충분하고 사진도 확인하고 삭제 할수도 있으니 훨씬 이득이 될거 같네요..저도 내년 초에 태국여행을 준비중에 있어 미리 노트북 하나 장만했네요...가서 요긴하게 쓸거 같네요...
이상 허접이었습니다.
zikimyi 2006.08.23 16:42  
  ^^ 저역시 이번에 겸사 겸사해서 노트북을 구입했습니다 가장 중요한 이유는 일년에 한번 갈 정도인데  잘못찍으면 안되니까요...확인이 필요할 것 같아서요 ㅋㅋㅋ 근데 노트북을 가지고 다니면서 메모리 찰때마다 옮기는건 무리가 있을겁니다....노트북도 있으면서 이미지 저장장치도 있으면 금상첨화지요^^
늘푸 2006.08.28 21:13  
  저는 슬림형노트북도 있지만...여행할때는 주로 20G외장형하드를 들고다닙니다..컴을 이용할수 있는곳에서 디카사진을 외장형하드에 옮기면 순식간에 옮겨집니다..중고로 4~5만원이면 케이스까지 떡칩니다..
푸르디오 2006.08.31 09:56  
  제가 이 제품 사용하고 있습니다. 가격이 무척이나 저렴하고 기능도 제대로 발휘합니다. 유럽 여행 65일 동안 탈없이 사진 듬뿍 넣어왔습죠 ^^ 쓰실만 할거예요!!!
제목