태국 사진기 반입에 관한 질문이요...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

태국 사진기 반입에 관한 질문이요...

마르틴 4 3611
8월중에 태국을 여행을 계획하고 있습니다. 정보를 알아보고 있는 중 태국에 카메라 반입이 1개로 제한되어 있는 것을 보았는데요. 전 디카랑 필카를 하나씩 가져가려고 생각을 했는데 둘다 가져가는건 힘든가요?  <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
4 Comments
걸산(杰山) 2006.08.04 21:34  
  정보를 알아보고 있는 중
태국에 카메라 반입이 1개로 제한되어 있는 것을 보았는데요.

<= 혹시 이런 정보를 어디서 얻었길래,
얼마나 신뢰성이 있는 정보인지요?

절대로 그냥 못 믿겟다는 뜻이 아니라,
게시판을 보면서 처음으로 보기 때문이랍니다.

이런 경우일 수록 보다 더 신중하고, 조심스럽게
새로운 소식을 보다 더 확실한 근거하에서
차근차근 논의할 수 있다면 더욱 좋겠네요.
마르틴 2006.08.09 19:02  
  시공사서 나온 태국 앙코르 왓트 여행 안내서에서 봤는데요... 일반카메라와 비디오카메라 각1대... 라고 나와 있던데요... 관심 가져주셔서 감사! 그냥 디카만 가져갈려구요...
마르시아노 2006.08.13 14:51  
  작년여행때 dslr 1대와 필카1대 그리고 광각부터 망원까지 렌즈5개,삼각대등을 가지고 다녀왔습니다. 꽤 여러나라를 다녀봤지만 한번도 카메라대수 가지고 뭐라하는 나라 없었습니다 ^^
나해군 2006.08.19 20:26  
  저도 작년에 태국갈때 필카1대, 디카2대, 렌즈 2개 가지고 갔는데 뭐라고 안하던데요...다만 입국할때 세관에서 렌즈를 보더니 한국서 가지고 간거냐고 묻길래 세관에 신고하고 나갔던거라고 하니 아무말없이 통과 시켜주던데요...하여간 카메라 들고 나갈때는 미리 세관에 신고하고 나가시는게 나을듯 합니다....동일 카메라 기종이라면 한번신고하면 두번다시 신고 안해도 된다고 하더라구요...
제목