canonet g3 ql17 사용법에 관해서...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

canonet g3 ql17 사용법에 관해서...

낼 모레 1 2186
일명 장농카메라라고 하는 무거운 canonet g3 ql17 을 굳이 가지고 가겠다는 저도 참 웃기죠........ㅋㅋㅋ
낼 모레면 떠나는 데요......
그 동안 많이 알아보고 이것저것 구입하고 이러다 테스트 촬영을 했는데
24방필름 에서 5장 건졌습니다......ㅡㅡ;
뭐 안심하려고 한 4방까지는 다 감아버리고 나머지는 후레쉬가 없어 실내촬영은 안된다는 걸 뻔히 알면서도 혹시나 혹시나...하는 맘에 찍어 날릴꺼 예상했구요.........나머진 실외에서 찍었는데 조리개를 마구 바꿔보며 찍었거든요.....
건전기가 고장나서 노출계는 작동 안하구요 뭐 이거 없이도 촬영 가능한데
하늘을 찍을 떄는 조리개를 최대가 닫고 찍는 거 맞나요?????????
이렇게 찍었는데 안 나왔더라구요......... 필름 상으론 나왔는데 사진관 아저씨가 안 뽑은거 보면 잘 안나와서 겠죠....
5장 겨우 나온건 보아하니 조리개 1.7까지 열고 셔터 최대한 느리게 4로 놓고 찍은 거 같아요~~~~~~~
혹시 이 모델에 대해 알고 계신분은 조언 좀 해주세요~~~~~~~~
 <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
1 Comments
걸산(杰山) 2006.07.24 05:19  
  조리개 이야기를 하는 걸로 보아서 - 카메라의 기본원리에 대해서도 잘 모르는 거 같군요. 아마 노출계가 작동을 안 한다면 거의 제대로 찍기 힘들지 않나 하네요 - 더구나 모든 기능이 다 수동이니 말이죠.

예지동에 가서 수리를 하시는 게 좋을 듯 (사용설명서를 원하시면 쪽지로 메일주소를 가르쳐 주세요. 그러면 보내드리도록 하겠습니다.)
제목