usb메모리를 쓸려구요

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

usb메모리를 쓸려구요

^토마토^ 7 2037
usb1기가 짜리를 하나 사서 가져가서 넣으려고 하는데요
선만 연결하면 거기 컴퓨터통해서 바로 넣을수 있나요??
혹시 시간이 많이 걸리진 않나요?
니콘 3700입니다.

베트남 라오스 캄보디아 갈껀데요... 충전기 아탑타 안가져가도 되나요?? 구멍이 좀 다르게 생기지 않았나 요??

알려주세여~~~ <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
7 Comments
기도천사 2006.07.12 13:20  
  별문제 없습니다.
USB는 세계 공용이기에 모든 컴에 맞습니다.
그런데 경우에 따라서 USB포트가 있지만 작동이 안되는 곳도 있으니 확인하고 사용하세요.
^토마토^ 2006.07.13 11:58  
  아..네!!!
^토마토^ 2006.07.13 15:48  
  근데 아탑타요... 갖고 가야 하나요??? 갖고 가야하면 사야되니 대답부탁드려염...
eaton 2006.07.14 11:57  
  USB는 공용 맞습니다 그러나 동남아시아의 경우 아직은 usb가 2.1이 아닌 1.1이 대부분이기 때문에 속도는 조금 느리지만 괜찮습니다 그리고 xp가 설치되지 않는 곳이 있기 때문에 만약을 대비 usb드라이버를 가지고 가시는게 좋을 것 같습니다 그리고 무슨 충전기를 아탑터를 말씀하시는 건지는 몰라도 카메라의 충전기라면 가져 가시는게 좋을 것같네요 무겁더라도 충전을 해서 사용하실려면 그게 좋을 것같네요 아니면 1.5v 짜리 둥근 건전지를 사용하는 디카일 경우 그냥 현지에서 건전지를 사서 사용하는 것도 좋은 방법일것 같습니다.
좋은 여행 되세요
^토마토^ 2006.07.14 17:28  
  제가 말씀드리는 아답타는 저기 접지부분이요... 나라마다 구멍이 달라서요... 우리나라에 돼지코가 들어가는지...궁금해여...
기도천사 2006.07.18 10:40  
  우리나라 돼지코 문제 없습니다.
다 맞습니다.^^
보문호수 2006.07.23 01:19  
  여행자거리에있는호텔이나,겟하우스에서는 태국,라오스,캄보,테트남 모두 한국전자제품 그대로 사용하실수 있습니다..헤르츠만틀리는데 전혀문제없슴.
제목