사진촬영 질문

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

사진촬영 질문

ultra 3 1866
태국에서 5일 여행을 하기로 했는데요.
사진을 열심히! 많이 ! 찍는다는 가정 하에.. (하루 100장 정도 (^^;) 가능할지..)
디카 밧데리를 얼마나 쓰게 될까요?
배터리 하나에 2시간 정도 이니까.. 한 4개는 필요하지 않을까 생각했는데,
이건 시간만 계산한거구..
여행해보신 분들은 실전을 아실것 같아서요.

하루 100장이라고는 하지만, 실제로 구경하면서 그정도 촬영이 될지..^^;
답변부탁해요~ <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
3 Comments
맑은하늘 2006.07.07 00:41  
  저 말고도 많은 사진을 찍는 분이 계시군요...  ^^
밧데리 2개를 사용했는데 어려움은 없었습니다.
밤에 완충전을 하며 4박6일 720장 찍었습니다...
가족 여행을 했는데 저는 촬영이 목적이었습니다.
ultra 2006.07.09 02:07  
  아,, 그렇군요 ^^
좋은정보 감사합니다.
한참 고민했었는데, 그럼 가뿐하게,, 밧데리 두개 가지고 출발해야겠습니다 ~~
늘푸 2006.08.28 16:14  
  프레쉬 터트려야하는 야간촬영이 많지않다면 부담스런수준은 아닙니다만...
AA형건전지 2개를 사용하는 경우라면 충전용 배터리용량2300mA이상짜리(2550mA추천)를 사용하세요..
일반 일회용건전지는 정말 빨리 닳습니다.
제목