현지에서 사진을 컴퓨터로 옮길때

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

현지에서 사진을 컴퓨터로 옮길때

zhuzhenxi 4 2856
디카에 있는 사진들을 컴터로 옮길때 USB만 있으면 되는가요?

제 디카는 컴퓨터로 옯길려면 집에서는 프로그램을 깔아야 되거든요..

답변 부탁 드려요 <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
4 Comments
블루엔젤 2006.06.23 13:25  
  제품에 따라서 조금씩 틀리구요 아마도 설치cd를 가지고 가셔야 할거에요..하지만 대부분 xp가 깔린 pc에서는 필요가 없지요....
사과나무/김기준 2006.07.10 18:20  
  안녕하세요..제품에 따리 조금씩 차이가있지만...프로그램 설치르르 해야할 경우 리더기를 하나 구입해서 사용하시는것이 좋을것같습니다...리더기 한번알아보세요..
감우성 2006.07.24 14:01  
  USB 메모리스틱 추천~~~  몇기가 용량 정도면 충분할듯....
감우성 2006.07.24 14:03  
  디카도..xp 윈도우가 설치된 것이라면.. 설치드라이버없이 연결하면.. 디카도.. 이동식드라이브로 인식합니다.. 간단하게.. 백업할수 있습니다...(참고로 제가 경험한것.. 태국에 설치된 컴퓨터중에선.. usb포트가 없는것도 있더군요..신기하더이다~~)
제목