[급질]디카구매에 관한 질문

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

[급질]디카구매에 관한 질문

tychey 2 2032
안녕하세요.
제가 이번에 큰 맘먹고 디카를 하나 장만하려고 합니다.
한번도 디카를 사용한 적이 없어서 어떤 디카가 좋은 건지 몰라서 고수님들의 의견을 들고 싶습니다.
제품은 "삼성케녹스 v10(740만화소)"
기본 제공은 설명서, 카메라 케이스, 카메라 끈, 리모콘, 설치CD, SD64, 카메라, USB케이블, AV케이블, AC코드, 충전기, 충전지.
그리고  사은품으로 SONIC IV 1GB메모리(DS)와 NP대용량충전지, 그리고 삼각대를 준대요.
가격은 348,000원

이정도면 잘사는 것가요 아니면 다른 것을 고려해야 할까요. <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
2 Comments
초록수첩 2006.03.26 12:09  
  요즘은 삼성카메라도 많이 좋아졌죠... 요즘 크기가 작은 소형 디카들의 화질은 거의 평준화 수준입니다. 그냥 보시고 엘씨디 크고 디자인 이쁜 것으로 마음에 드시면 그만일 듯 합니다. 가격도 그정도면 적당한 듯 하네요.
초록수첩 2006.03.26 12:13  
  그리고 화소는 크게 신경 안쓰셔도 됩니다. 화소가 많다고 사진의 화질이 좋은 건 아니거든요. 물론 ccd가 크고 화소가 많으면 좋긴 한 것이지만 한 3백만화소만 넘어가는 정도면 일반 스냅사진에 있어서는 아무런 지장이 없답니다.  적당한 4-5백만 화소정도만 되어도 좀 더 싸지니까 말이죠..

화소보다는 ISO값이 높은 것을 지원하는 것은 꽤나 유용합니다. 어두운 곳에서도 사진을 더 잘 찍을 수 있게 해주니까요... 거기다 손떨림 보정기능같은 것도 유용하겠군요.

아무튼 디카를 고를땐 LCD가 2인치이상인 것에서 맘에 드는 디자인이 첫 번째이고 화소는 개의치 않으셔도 됩니다. ^^
제목