3월에 라오스,캄보디아를 갑니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

3월에 라오스,캄보디아를 갑니다.

바람~♡ 5 2015
현재 가지고 있는 카메라가
캐논 350D와 니콘쿨픽스 7600 두가지를 가지고 있는데
여행에 카메라를 어찌해야 할런지 고민이라서..

생각에는 두가지 다~ 들고갈 생각인데
사람들이 DSLR 같은 카메라 들고 다니면 표적이 된다고
그냥 작은 카메라만 들고 가라고 하네요..

350D가 익숙하지는 않지만..
카메라가 없는것도 아니고 있으면서 두고 갈라니 아쉽고
들고 가려니 잘찍는 것도 아니면서 두개나 들고 다니냐는 소리 들을껏도 같고
도둑들의 표적이 된다는 말도 겁나고 하네요..

좀 무겁더라도 두개를 들고 가는게 좋을까요?
 <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
5 Comments
포맨 2006.02.20 15:50  
  고가의 카메라는 여행에 있어서 일종의 계륵이지요.....

하지만 고참여행자들이 남긴 명언중에 남는게 사진이란 말도 있습니다.
blue* 2006.02.28 10:07  
  맞습니다. 역시 남는것은 사진이더군요.
나해군 2006.03.11 14:29  
  아무리 계륵이라고는 할지라도 모든것은 본인의 생각과 판단에서 행동하는 것이라 생각됩니다.
저도 작년 여행에 카메라 두대(DSLR과SLR)를 들고 사진찍으며 다녔는데 아무런 문제 없이 다녀왔습니다.
고로 본인이 잘관리하면서 다니신다면 별 문제는 없을것으로 생각됩니다....역시 남는것은 사진이란 말에 찬성합니다.
'체게바라 2006.03.20 21:31  
  전 d70s들고 아무 문제없이 잘 다녔어요 유럽은 소매치기가 많은데 동남아는 전혀 없어서요
펑요우 2006.07.02 23:18  
  똑닥이 하나만 추천합니다. 짐됩니다. 몇 컷의 작품사진을 원하면 350에 랜즈 여러개 가지고 가시고...해외여행이 여행자이지 짐꾼이 아니잖습니까? 보고 즐기는 것이 좋습니다... 가끔씩 몇 컷만 찍고요.. 캄보디아에서 넘 많이 찍었더니 보는 순간을 많이 놓쳤내요.. 1400장..현상료 계산해보니 헠입니다.
제목