처음 떠나는 태국 배낭여행입니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

처음 떠나는 태국 배낭여행입니다.

아주바보 5 4701
이번 18일 태국 으로 1달간 태국 갑니다.

가져갈 디카 때문에 질문 드릴려구요...

제가 현재 가지고 있는건 삼성 D502 카메라 인데

이정도면 이쁜 사진을 찍을수 있는지요..

카메라가 작아서 좋긴하겠는데..좀 좋은 걸 살까 하는데 갈등생기네여.. <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
5 Comments
onatour 2006.02.07 12:25  
  요즘 나오는 디카들은 작지만 대체로 훌륭합니다.
몇만화소니 줌이 몇배니 하는거는 무시하시고요.
소지하고 계신 카메라의 성능을 반정도만 이라도 이해하고 활용할 수 있다면 당연히 훌륭한 사진을 찍을 수 있습니다. 디카 동호회 같은 곳에서 기본적인 촬영기술을 많이 보고 익히면 도움이 될것입니다.
사진을 찍기 전에 피사체를 관찰하고 마음으로 충분히 느낀다음 셔터를 누르세요.
많이 찍을 수록 좋은 작품이 많이 나오는 원리는 당연한 것이겠죠?
포맨 2006.02.08 11:45  
  중형카메라들고 다니는 냥반들의 사진도 사진...
자동카메라들고 다니는 냥반들의 사진도 사진...
문젠 그 카메라에 자기의 의사를 어떻게 반영시키느냐겠지요.
나해군 2006.02.08 20:20  
  위 두분 말씀에 동의합니다.
카메라가 중형이라고 좋은 사진 찍는것은 아니지요..
소형이고 컴팩트한 카메라가 더 좋은 사진이 나올수도 있으니까요...누구나 가지고 있는 카메라의 성능만 전부 사용할수 있다면 멋진 사진은 누구나 찍을수 있습니다.
밍밍 2006.02.11 12:56  
  저도 윗분님들 대답에 공감 ~!
얼마나 좋은 카메라냐가 중요한게 아니라 얼마나 마음을 담아내냐가 중요한 것이죠 ㅎㅎ
전 줌도없는 자동카메라 들고갔지만 대만족 했답니다
리노 2006.02.24 12:54  
  하이엔드 카메라로 허접 사진 찍는사람....자동 똑딱이로 작품사진 찍는사람.....카메라보다 사진에 관한 책을 읽는것이 좋은 작품을 얻는데 도움이 됩니다
제목