제가 후지디카쓰는데요..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

제가 후지디카쓰는데요..

촌놈 5 2161
f455요..
낼 태국배낭여행가는데..
그것때문에 몇일전에사서..
디카에대해 거의몰라요..ㅜ.ㅜ
일단 4*6사이즈로 인하할려구요,.,,
구럼 어느정도로 찍어야될까요??
제디카엔...
5m...3m...2m...0.3m
이렇게 적혀잇고..장수도 적혀있는데..
2m이면 인화하는데 문제없나여?
아님 3m정도는 되야??
고수님들 빠른답변부탁드립니다~~ <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
5 Comments
나해군 2006.02.03 22:01  
  요즘 나오는 디카는 일반적으로 4*6사이즈 인화는 화소수와는 거의 무관하다고 봅니다.
그이상으로 확대인화시에 차이가 많이 나지요..
5m~0.3m라는 것은 저도 카메라를 사용해보지 않아 잘 모르겠지만 일반적으로 이야기 드리자면 광각(주로 풍경쪽)촬영이나 줌기능(인물이나 클로즈업 촬영시)촬영으로 나누어 지는데 님께서 소유하신 카메라는 슬림형이고 광각줌과 디지털줌 기능을 사용할수 있기 때문에 상당히 좋은 카메라입니다....더구나 500만화소대 카메라이기 때문에 최대화소수로 촬영시 8*10에서 필름풀사이즈로 인화가 가능한것으로 생각됩니다...메뉴얼을 상세히 읽어보시고 잘 사용하시면 멋진 사진 많이 찍으실수 있을것 같네요...
이상 허접한 댓글이었습니다...
리얼하하 2006.02.08 02:28  
  후지디카라면.. 위에 5 3 2 위의숫자는
메가픽셀 즉 화소수를애기하는겁니다...
5m 일때는 사진장수가 제일적을걸요..
나해군 2006.02.08 20:22  
  리얼하하님때문에 하나 배우는군요^^;;
사용해보지 않은 카메라라 잘 몰랐는데^^;;
사진은 메모리만 충분하다면 좀 크게 찍으시는게 좋을듯 합니다...나중에 잘나온 사진 있으면 확대가 용이하니까요...
우주별방랑자 2006.02.11 16:08  
  4,6 사이즈면 2m도 문제가 없긴 한데-_-; 3m쓰시면 괜찮게 나와요[저도 파인픽스라;]  메모리만 충분히 가져가시면 5m로 찍으세용:D 저는 렌트해서 5m로 찍을예정이랍니다 ㅋ
지민아빠 2006.02.14 21:44  
  노트북이 없으면 시내 카메라 점이나 컴터 쓸수 있는 곳에서 씨디로 구우세요.  그러니까 젤 큰 싸이즈로 찍으시는게 좋겠네요.
제목