사진 크기를 어떻게 줄이어 여기에 올릴수 있나요.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

사진 크기를 어떻게 줄이어 여기에 올릴수 있나요.

작은거인 5 1877
안녕하세요. 여기에 사진을 올리려구 밤을새도 안되네요 자꾸202.3KB라구 에라만 나옵니다. 잘아시는 분이 자세히좀 부탁을 드리게요제가 처음으로 디카를 접하는 사람이라서요
 <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
5 Comments
김영진 2006.02.02 12:20  
  알씨 프로그램 다운 받으셔서....
원하시는 사진 클릭..
==> 편집 ==> 이미지크기 변환하기==> 해상도로 조절
하기......적당한 크기로 지정하시면 되삼..~~
작은거인 2006.02.02 13:12  
  감사합니다. 한번해보고 오겠습니다]
상쾌한아침 2006.02.03 09:48  
  통상 좌우 넓이 600 pixel 이하로 하시면 사진 크기 적당합니다. 보통 좌우 넓이 600으로 하시면 높이 450인 그림이 됩니다.
상쾌한아침 2006.02.03 09:49  
  용량의 경우 다른이름으로 저장하기 하실 때 확장자 jpg, jpeg(2개 똑같은 확장자임.)를 선택하시고 압축레벨을 선택하세요. 압축레벨의 숫자가 작을수록 압축률이 높습니다.(대신 그만큼 화질이 나빠짐.)
팍치쥬스 2006.02.06 08:59  
  검색창에서 "포토웍스"라고 쳐보세요...
사진 전문인들도,
사진 리사이즈 할 때 많이 쓰는 프로그램입니다...
사진 테두리도 예쁘게 할 수 있고요...
아주 가벼우면서도 좋은 프로그램이에요...
제목