어떤걸 갖고 가야 될지..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

어떤걸 갖고 가야 될지..

초보라.. 3 2041
디카와 자동 필름 카메라 둘중 어떤게 편하나요?
한달간 혼자 돌아다닐 예정이구요..
혼자 찍기위해선 삼각대도 가지고 가야 될지..
삼각대는 필름 카메라꺼만 있거든요.디카는 없고 메모리도 256밖에 안되고...
둘다 장.단점이 있는것 같은데 어느쪽이 더 편하고 맘이 놓고 갖고 다닐수
있는지 알려주세요..
 <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
3 Comments
필리핀 2006.01.24 18:35  
  디카를 가져가세요. 삼각대는 필요없어요.
다른 여행자들이나 현지인에게 찍어달라고 하면 되지요.
태국 곳곳에 있는 피씨방에서 씨디를 구울 수 있으므로
메모리 걱정은 안해도 된답니다...
나해군 2006.01.25 23:05  
  삼각대는 필가와 디카 모두 동일하게 사용합니다.
가벼운 삼각대라면 가지고 다니시는게 나을거 같네요. 풍경사진이나 인물사진등 흔들리지 않고 찍는 방법은 삼각대 사용하는 방법뿐 다른 방법은 거의 없읍니다.
디카는 메모리를 1기가이상으로 가지고 다니시는게 나을듯 합니다. 그런데 가지고 계시는 디카가 1기가 메모리를 인식하는지 그것이 문제지요. 안그러면 512를 2개정도 가지고 가시는 것도 괜찮을거 같네요. 필히 usb리더기는 따로 가지고 가시는것이 나을듯 하네요. 작년에 리더기 없어 고생한 경험이 있거든요...이상 허접한 조언이었네요...
팍치쥬스 2006.01.26 04:42  
  귀찬은것 싫어하신다면, 작고 간편한것으로...
아니라면,
사진 잘나오는 것으루요...
필름사진은 여행 후에 몇번보고 잘 안보게 되고요...
디카사진은 컴퓨터에 저장해놓구선,
가끔씩 보게 됩니다... 홈에도 올리고...
제목