크기가 큰 카메라들....

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

크기가 큰 카메라들....

MarineSnow 8 2780
제 카메라가.. 소니의 F717입니다.

여행할 때 들고 다니기엔 조금 큰거 같기도 하네요..

혼자 여행을 떠날려고 하는데..

다른 분들.. 어떻게 하시고 떠나셨는지..

작은 카메라가 아니다 보니.....
평소에 들고다니면서, 가이드북 넣고, 이것 저것 넣고 카메라 넣고
하면 꽤나 조금 곤란할거 같기도 한데..

이곳 저곳 돌아다니며 여행할 때, 어떻게 돌아 다니셨나요?
카메라 가방을 가지고 가셔서 넣고 다니셨는지?

그리고.. 혼자 여행가서..
숙소에 물품같은것 놓고 다녀도 안전한지.(배낭여행자가 가는..)

그리고 스노쿨링 같은거 할때나.. 섬에서  놀 때 카메라는 어떻게 하셨는지..

답변부탁드립니다.
좋은 하루 되세요..^^;

<br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
8 Comments
포맨 2006.01.17 12:36  
  필카만 사용해서 dslr의 특성은 잘모르겠는데....
중형카메라 아닌 저같은경운....배낭여행시 카메라가방을 무척 걸리적거려합니다. 그런데 카메라와 악세사리...
렌즈...전 일단 배낭에 넣고 케이스에 경통보호대채우고 수건이나 기타 완충재로 감쌉니다.
배낭 던지지 않는이상 별이상없없었습니다. 덤으로 삼각대까지 배낭옆에 붙이고 다녔습니다.
(여지껏 그렇게 하고댕기는사람 저밖에 못봤습니다...-_-)
그러나 왠만하면 카메라가방들고다니시는게 좋겠네요.
카메라는 겟집등에는 절대 맡기지마세요. 중,고급호텔이나 업소는 어느정도 안심이 됩니다만...(보관증받습니다)
BlueRose 2006.01.19 15:13  
  머 숙소에는 중요한 물건 안놓고 다니셔야 안심이되고요...겟하우 경우...호텔이야 머 괜찮지만...스노클링할땐 배에다 놓고 타시면 됩니다...작은배일경우 뒤집힐 염려가 있는데...아쿠아팩 하나 장만하시면 될듯
권오수 2006.01.24 22:38  
  저도 걱정이네요~ 저는 dslr을 들고 갈려고 하는데요~광각렌즈하나는 가방에 넣고 계속 어깨로 들고 다닐 생각인데...
나해군 2006.01.25 23:18  
  포맨님 저도 작년에 카메라 두개 목에 걸고 렌즈가방 등에다 메고 삼각대 달고 그러면서 다녔는데 그런사람은 저뿐이라 생각했는데 동지가 계셔서 다행입니다^^;;
F717정도라면 별 부담없이 가지고 다닐수 있을것 같은데요 크기도 그다지 큰편도 아니고 무게도 크게 나가는 것도 아니고하니 메모리나 큰것으로 충분하게 준비해서 가시면 될듯 합니다... 저도 올해 또다시 태국에 나갈예정인데 필카하나 디카하나 삼각대하나 또 등에 짊어지고 다니려 생각하니 벌써 어꺠와 등이 아파오네요^^;;그래도 사진이 남으니 즐거운 고통이 아닐까 합니다.
허접한 조언이라도 괜찮으시다면 참고하세요^^;;
유니/이재윤 2006.02.02 02:24  
  저 말고 그렇게 다니시는분들이 ㅡ.ㅡ;;
Canon EOS-5 + Canon EOS-10D + Minox35GT + Sony F-717 이렇게 4대를 한꺼번에 들고 ㅡ.ㅡ;;
삼각대에 렌즈 4개 들고 ㅡ.ㅡ;;
끙끙 대면서 다녔던 기억이 물론 717은 어머니가 쓰셨지만 ㅡ.ㅡ;;

이번에는 다행이 친동생이 가방모찌 해준다구...
저에게는 카메라만 들라고 하네요 .. 아싸 ^^
이번에는 Canon EOS-5에 렌즈 2개만 들고 갑니다
어깨가 아픈데다가 관리하기가 불편해서... ^^
MarineSnow 2006.02.04 02:52  
  답변들 감사합니다. ^^;; SLR 쓰시는 분들이 많군요..
부럽네요.. ㅋㅋ
좋은 하루 되시길...
아찌 2006.02.25 06:08  
  공포의 nikon f4s, 80-200, 35-70, 24, 삼각대는 맨프로또 190으로 중무장하고 3월 초에 갑니다.
유적도 유적이지만 주변도 찍고올 예정입니다.
니콘 f3에 50미리 단렌즈만 가지고 가려다 어떤 여행기를 보고 마음을 다시 바꿨습니다
폴로피아 2007.01.01 16:28  
  저역쉬...70-200 24-70 400D 맨프로토 장거리 뚜벅이 여행은 처음이라 걱정됩니다....과연 제 어깨가 배겨날지...
제목