디카에 관한 질문입니다

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카에 관한 질문입니다

jiye 8 3415
친구들하고 10일정도 방콕과 캄보디아의 앙코르 와트를 여행할 계획인데요
저렴하게 그냥 대학생들의 자유 배냥 여행으로 다녀오려고 해요 ^ㅡ^

1. 디카를 캐논의 350D라는 dslr을 가져가면 망가뜨릴 가능성이 있나요?
아니면 주의할 점이 있나요?
2. 용량이 커서 사진을 중간 중간에 옮기고 싶은데 그럼 어떡해야 하나요?

방콕 여행은 처음이라 많이 헤맬 것 같은데..
많은 충고 부탁드립니다 'ㅡ'  <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
8 Comments
동네이장 2005.12.21 21:36  
  1. 300d 들고 앙코르 왓 다녀왔습니다. 망가뜨릴 일 같은 거 별로 없었던 것 같습니다. 스트랩만 정확하게 하고 계신다면요.. 뭐 앙코르 왓에서 계단 내려올 때라든지,... 그럴 때 가방에 고이 모셔두고, 잠금 장치만 잘 하신다면 떨어뜨릴 염려는 거의 없습니다.

2. 인터넷 카페에 대부분 CD-RW가 있습니다.
  씨디 구워달라고 하면 구워줍니다.
지친다지쳐 2005.12.23 17:47  
  아니면 저장기기 그거 머라그러죠-_-;;;
가지고 가면 편해요 20기가짜리 갖구가면 충분..
렌즈는 멀 갖구가시나요? 전 무거워서 포기하고 그냥 똑딱이 갖구 갔었거든요~
oilbank 2005.12.25 01:21  
  cf2기가 충분할것 같은데요...작년 10월달에 갔는데 900장 정도 찍어 왔습니다...
entendu 2005.12.29 18:22  
  DSLR을 평소에 쓰시던 분이면 다른기종 쓰면 아마 답답하다고 느끼실 거예요. 아무래도 여행이니 가벼운게 좋긴 하지만요.. 본인이 사진에 대한 열망-?- 이 크시다면 DSLR추천합니다. 사진이 확실히 차이가 나더군요.
나해군 2005.12.30 19:46  
  dslr을 사용하시던 분이시라면 가지고 계신 카메라를 가지고 가시는게 가장 나을듯 싶네요. 그러나 삼각대는 되도록 추천하고 싶지는 않구요, 만약 가지고 가실거라면 가벼운것으로 가지고 가시면 될듯하고요, 위에 oilbank님처럼 2기가 cf도 괜찮을듯 한데 사진을 많이 찍으실거라면 인터넷카페에서 시디 굽는게 제일 나을듯 합니다.
개인적인 생각으로는 전문사진이 아니라면 똑딱이를 추천하고 싶네요.
나해군 2005.12.30 19:48  
  추가로 말씀드리면 dslr을 가지고 가실거면 렌즈 되도록 28-70이나,35-70으로 f2.8로 끼워서 가지고 가세요.
그이상은 별로 필요가 없더라구요.풍경이던 인물이던
딱 좋은거 같더라구요...개인적인 생각입니다.
소돔과고모라 2006.01.01 22:56  
  저는 1ds mk2 들고 태국에서 네팔가지 다녀 왔습니다.
렌즈 교환시 cmos에 먼지 들어간 거 빼고는 괜찮습니다.
저장 장치(40기가 정도)를 가져가시는게 젤 편하고요...
사진의 퀄리티를생각하신다면 로우로 찍는게 젤 좋고요...
저장장치의 아답타는 꼭 가져 가세요...
저는 pd7x 들고 갔다가..밧데리충전등 문제 있어서..
고생 했습니다.
팍치쥬스 2006.01.26 04:52  
  바로 위에님께서 말씀하시는 1ds mk2는 캐논 카메라로써, 카메라 몸체만, 900-1000만원 짜리랍니다... 부럽습니다... 사진사들에게는 꼭 갖고픈 카메라랍니다... 좋은 사진 많이 찍으셨겠네요... 꼮 구경하고픈데요... 좋은 사진들이요...
제목