디카를 하나 구입할까요??

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카를 하나 구입할까요??

칸쵸사주라 7 2577
쿨픽스 2100(210만화소) 사용하고있습니다.
2년동안 이녀석 아주 잘 사용했구요.
뉴질랜드 여행에서도 큰 불편함 없이 사용했어요.

요즘 높은화소 아이들이 많이 나와서
마음이 조금씩 흔들리네요.
2100녀석에게는 미안하지만
왠지 이번여행에는 부족할것 같다는 느낌,

15일정도 여행 계획하고있는데
화소높은걸로 하나 구입하는게 좋을까요?
아니면 오랫동안 사귀었던 이녀석으로 그냥 가져갈까요??
가격도 만만치 않구요. ㅠㅠ <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
7 Comments
꼬마땅콩 2005.12.21 10:04  
  사실....그냥 기록용으로 찍기에는 200만 화소로도 충분하다고 합니다...
그 이상의 화소수는 인화를 위해서가 아닌다음에야 무의미한 것 아닐까요?

하지만 이렇게 말하는 저도;;; 이번에 질렀습니다;;;
화소수보다는 컴팩트한 싸이즈에 끌려서리ㅋ;;;
요즘 많이 나오는 슬림 디카들....휴대성은 정말 최고입니다ㅋㅋ
oilbank 2005.12.25 01:22  
  삼성 #1를 추천 합니다...
entendu 2005.12.29 18:24  
  저도 300만화소 쓰고 있는데요. 요즘 나오는거 보면 기 팍팍 죽습니다. 아니 핸드폰 카메라가 제 디카보다 낫더라니까요. ㅋㅋ
중요한 것은 아무리 최신을 사도 그 사양이 6개월을 못버틴다는 거죠. 어짜피 사진 전시회 여실거 아니면 200만 화소도 정말 추웅분 하다는게 제 강사 - 3일정도 사진강좌 들었음- 님의 생각입니다.
팍치쥬스 2006.01.04 21:30  
  캐논 익서스55 추천합니다...
제일로 무난할듯 합니다...

아니면 차라리, 저처럼 캐논 5디로 가시던지요...ㅎㅎ
좀 비싸지만, 정말 좋은 사진 많이 뽑아줍니다...
그냥그래 2006.01.12 21:06  
  파나소닉 fx-9은 어떨까요?
요즘 눈독드리고있는데..
킥킥킥 2006.01.16 18:55  
  ㅋㅋㅋ저도 이번에 여행가는데 하나 질렀습니다~~
좋은사진 얻어서 인화해보려구요. 저도 님처럼 200만 화소디카 사용하고 있었죠
BlueRose 2006.01.19 15:16  
  200만 사용해도 큰사진으로 인화할 계획이 없다면 충분하다고 생각되는데...컴에서만 보면 충분하죠...돈이 여유가 있으시면 사던가
제목