니콘 쿨픽스 3 쉽게 사용하기..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

니콘 쿨픽스 3 쉽게 사용하기..

thaicozi 2 1689

600만 화소
이번에 구입했는데요..
뭐가 그렇게 복잡한지.. (기계치인거 같아요^^)
사진을 많이 찍어보고 설명서 열심히 공부하면 터득해지겠지만.

야간이나 조명이 어두운곳에서 손떨림이 좀 많은데 손떨림을 줄일 수 있는 방법좀 다카 고수님들 알려주세요..

메모리는 1G 가져가는데요..화소를 fine 2016*1512로 하는것이 좋은가요?
아님 메모리가 충분하니 크게 뽑는게 나을까요?
의견들이 분분하신데..
나중에 인화도 할건데..
가장 좋은 방법을 알려주세요..

감사해요!

<br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
2 Comments
동네이장 2005.12.18 01:54  
  야간이나 어두운 곳에서 손떨림을 방지하는 가장 좋은 방법은 삼각대를 사용하는 겁니다. 그게 불가능하시면 지형지물을 이용해서 최대한 안정적으로 찍으시구요.
두번째 방법은 플레쉬를 적절하게 이용하는 건데요.
배경이 어둡게 나오는 게 걱정되시면, 야경 모드를 적절하게 사용하시면 됩니다. 그러나 역시... 야경 모드도 흔들림에 주의하셔야 합니다.

사진을 뽑으실 거면, 기왕이면 고화질로 찍으시는 게 좋을 듯 합니다. 나중에 혹시나, 정말 잘 나온 사진, 걸어 두고 싶은데, 저화질로 찍었다가 이미지 깨지면 속상하잖아요. 요즘 웬만한 인터넷 카페에는 다 CD_RW가 있더군요. 가격도 그렇게 비싸지 않았구요.
적당하게 찍으시고, CD로 구우시는 편이 더 나을 듯합니다.
thaicozi 2005.12.19 18:13  
  감사합니다..
안그래도 글 올려놓고.. 열심히 매누얼 보며 공부했습니다.이렇게 친절하게 알려주셔서 더 많이 도움이 됐구요..
가서 이쁜 사진 많이 찍어서 한번 올려볼게요..
그럼 미리 크리쓰마쓰구요..
새해에도 복 많이 받으세요^^
제목