좋은 선택 하셨네요..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

konan 0 1558

>올림푸스 c-7070과 방수하우징을 구입했습니다..설명서 등도 다 읽어봤지만 워낙 기계치라 너무 어리둥절합니다..
>방수하우징을 사용하면서 잊지말아야할 주의사항같은것 좀 알려주십시요..경험으로 나온 주의사항등을 알려주시면 정말 정말 감사드리겠습니다..
>설명서대로 하겠지만 사실 설명이 많이 부족한것같더라구요 저두 무지 기계치이기도하구요..
>카메라에관한 주의사항도 환영입니다..
>좋은 사진들 많이 찍으세요~!!
>

일단 구입하신게 강화 프라스틱인지 싶네요..
일단 강화 프라스틱 제품은 햇볕에 노출을 삼가 하시는게 좋구요..
왜냐면 강렬한 태양빛을 받으면 하우징이 좀 틀어질수도 눈에 보이지 않게 말입니다.
물론 설명서엔 다 나와 있지만.저같은 경우는 침수를 여러번 시켜 본덕에..인제는 조심에 조심하고 있답니다.
지금도 7070을 사용하고 있구요..(사용기는 따로이 ㅎㅎ)
설명서 대로 하자몬 좀 힘들겠죠..
일단 구리스 바르는 목적부터요..차근차근
1.하우징을 열면 "O'링이 있답니다.그것을 구리스로 바르는 작업인데.
  손가락끝에 적은 양의 구리스를 발라서 오링에 바릅니다.
  주의: 오링을 바를때 엄지와 검지로 잡아서 천천히 당기면서 바릅니다.
2.구리스의 양은 엄지 검지에 묻어나는 양이면 적당하구요.
3.오링에 이물질이 묻어 있음 제거 하셔야 합니다.
  즉.오링에 미세한 털이나 다른게 묻어 있음 침수의 원인이 됩니다.
  낮은 수심에선 그렇게 침수가 잘 이루어 지지 않지만 압력이 높은 수심으로
  갈수록 압착이 심하므로 침수가 잘 이루어 집니다.
  물론 그경우 침수 두번 이상 시켜 보았음..
4.두개의 오링에 구리스를 바르고 이물질이 없는지 확인후 두껑을 닫고 침수 
  확인차 통에 물을 담고 테스트 해보시기 바랍니다.
  눌러서 확인 간단한거죠..
5.그렇게 진행되는 간단한 요령이구요/
  카메라를 넣은상태에선 정말 다시한번 확인 하시구요.오링에 이물질들..
  물속에서 촬영을 할때는 버튼을 사용하는데 물론 테스트에 걸친 제품들이죠
6.충격에 안전한곳에 보관하시기 바랍니다.
  이번에 저도 7070 프라스틱 하우징 떨어트려 바디가 틀어지는 그런 사고가.
  슬픈일입니다.그래서 이번엔 알미늄 하우징으로 교체 합니다.
  떨어뜨린다거나 하시몬 바로 압력 테스트를 받으셔야 합니다.
  눈에 보이지 않게 틀어질수 있으니까요.
  테스트는 올림프스 서비스나 아니면 파티마 수중영상 등 여러곳에서 압력 테
  스트 하니까여..
7.그렇게 각별히 애인을 다루듯이 카메라와 하우징을 다뤄야 합니다.
8.수중 촬영후 민물에 담궈 두었다가 염분이 제거 될 시간을 두고 물기 제거후
  카메라 해체를 합니다.
9.보관은 제생각인데 오링을 별도로 분리하여 보관하시는게 좋을듯 합니다.
  오링은 고무 성질이라서 늘어난 상태로 두는거 보담은 따로 보관하심 원상태
  로 돌아 오니까요 오래 사용할수 있지 않을까요.?
7070 카메라와 하우징 사용해보니 정말 좋습니다.
다른 SLR 정도는 아니지만 그래도 사용하기 편하고 사진도 맘에 들게 잘 나오구요 그러구 일단은 여러가지 프로그램이 있기에(간편한 프로그램) 여러작품들을 만들수 있답니다.(접사,광각)
좋은 작품들 많이 찍으시기 바라구요..
한번더 부탁입니다.보관과 이동을 어케 하냐에 따라 하우징과 카메라를 오래동안 사용할수 있는겁니다.
제가 사용해보고 있는것이라서 일케 두서없네요..더 궁금하심..
www.kajascuba.com
좋은 사진 만드시길 바랍니다. <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
0 Comments
제목