올림푸스 c-7070과 방수하우징 구입후..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

올림푸스 c-7070과 방수하우징 구입후..

모리 2 2104
올림푸스 c-7070과 방수하우징을 구입했습니다..설명서 등도 다 읽어봤지만 워낙 기계치라 너무 어리둥절합니다..
방수하우징을 사용하면서 잊지말아야할 주의사항같은것 좀 알려주십시요..경험으로 나온 주의사항등을 알려주시면 정말 정말 감사드리겠습니다..
설명서대로 하겠지만 사실 설명이 많이 부족한것같더라구요 저두 무지 기계치이기도하구요..
카메라에관한 주의사항도 환영입니다..
좋은 사진들 많이 찍으세요~!!
 <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
2 Comments
때사랑 2005.12.13 16:54  
  하우징을 사용하면서 가장 중요한게 침수를 방지하는것이 겠지요. 당연히...
일단 물에서 사용하신후 담수에 담가서 소금기를 빼시구요.
잘 말리신후에 하우징에 있는 고무로 된 실링이 있을겁니다.
흔히 말하는 박킹이라고 하죠.
거기에 실리콘 그리스를 아주 살짝만 발라서 끼워 사용하시고 이때 닫히는 부분에 이물질(모래나 찌꺼기등)이
묻지 않도록 주의 사시면 됩니다.
그리스는 많이 묻힌다고 좋은게 아니니 손가락에 약간만 묻혀서 발라주세요.
그리고 수온과 기온차가 많을 경우 혹시 내부에 서리가 낄수도 있으니 렌즈가 보이는 부분에 서리방지제를 발라주시는 것도 좋겠네요.
그리고 수중에서는 광량확보가 잘 안되서 플래시를 터트리고 셔터스피드가 느리니 흔들린 사진이 나올 확율이 높습니다.
그러니 되도록 몸을 고정 시키신후에 촬영하세요.
그리고 인물을 찍으실때는 버블이 생기지 않도록 숨을 참게 한후 찍으세요.
좋은 카메라 잘 사용하세요^^
konan 2005.12.19 10:25  
  좋은 설명입니다.
한가지 인물 사진 찍으실때 호흡을 참으라고 시키시면 안됩니다. 호흡을 참으로써 생길수 있는 위험이 있으니까요 수중에서의 호흡은 아주 중요합니다.
버블이 문제가 된다면 호흡법을 통해서 호흡을 들이 마시는 순간 셔트를 누르시면 됩니다.
실제로 좋은 사진을 본다면 조금은 버블이 있어야 수중사진 이라는 평을 받게 됩니다.
참조 하시구요..절대 태클 아닙니다..ㅎㅎ
좋은 시간 되십시요..
제목