초보디카사용자 쿨픽스SQ질문요

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

초보디카사용자 쿨픽스SQ질문요

주민례 1 1283
제가 갖고있는디카는 쿨픽스SQ인데
이게 한번충전하면 사용시간이 2시간이 안되는것 같애요.
아무리 충전해도 몇시간안가서 금방 배터리가 나가던데..
배터리 하나더 가져가야겠죠?
그리고 시디구울때요 리더기가 있다고 하시던데 그럼 usb안가져가도 되나요?
그리고 사이즈요..
디카메뉴 들어가 보면 이미지 퀄리티에 fine basic nomal 있구요
이미지 사이즈에는 2016*1512  1600*1200  1024*768  640*480있는데
어느정도 해야 인화해도 무방할까요
보통 집에서는 프로그램 깔잖아요 그 시디는 필요없나요?
쿨픽스SQ는 컴퓨터로 사진 옮길때도 커다란 충전기 그게있어야해서 넘 짜증나요..딴사람들은 USB가 따로 분리돼있던데..
쿨픽스SQ쓰시는분 없나요? 이것저것 물어보고싶은데..ㅡㅜ <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
1 Comments
나도잘은몰라하지만 2005.08.16 06:16  
  일반적으로 개인 여행 사진에는 Fine+2016*1512에 맞추시면 대략 3메가 픽셀 정도에 선명도 최상의 이미지를 얻으실 수 있구요. 그냥 출력해도 A4용지 크기가진 무난하구요. 전문 출력소에서 확대하신다 해도 최소한 A2 사이즈까진 충분히 확대가 가능합니다. 즉, 다시 말해 디카를 구입하실 때 굳이 5메가 픽셀을 넘는 제품을 고를 이유가 없다는거죠. 오히려 광학줌 기능이 충실한 3~4메가 픽실급이 더 경제적이고 한 장의 메모리 카드에 더 많은 이미지를 저장할 수 있죠.
그리고 질문에 답해 드린다면, USB 들고 다니실 필요 없구요. CD 필요 없습니다.
제목