야간촬영

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

야간촬영

백갈매기 4 2103
저번 방콕에서 야간 디너크루저 타며 찍은 사진이 주위 불빛도 퍼져있고 촛점도 맞지 않은것 같아 엉망이 되어 버렸습니다.
이번 방콕 방문때는 정말 멋진 야간의 야경을 찍고 싶은데 어찌해야 선명한 야간 사진을  찍을 수 있는지 고수님 한수 부탁드립니다.
참고로 저의 사진기는 코닥 디카 LS443 모델입니다
그럼 ^^꾸벅^^ <br>#2012-08-07 12:53:18 사진정보#
4 Comments
Tommy 2004.12.20 08:50  
  디카는 빛(조리개 값)과 셔터스피드가 제일 관건입니다. 밤이나 실내에서는 무조건 삼각대를 이용해야 합니다. 낮에도 이왕이면 삼각대 이용하면 좀 더 선명한 사진을 얻을 수 있습니다. 바로 확인 가능하고, 지우고 찍는데 부담이 없어서 그런지 무조건 디카를 선호하는 경향이 있지만, 빛과 셔터 스피드 관계를 모르시고 디카를 사용하느니, 차라리 그냥 필카가 더 나으리라 생각됩니다.
백갈매기 2004.12.20 09:22  
  정보 감사 합니다. 그러면 삼각대만 사용하면 이런 문제가 해결되나요? 아니면 혹 말쑴하신대로 디카에서 빛과 셔터스피드가 조절가능한가요? 가능하다면 어떻게 해야 하는지?
한번 더 부탁드립니다 ^^
콘디 2004.12.22 03:49  
  조절 가능한 것도 있고 아닌 것도 있고 그렇지 않나요??? 요즘 대부분은 조절 가능할 듯.
야간에 정말 흔들림없이 버틸 수 있다면 좋겠는데 힘들긴하죠. 후레쉬를 쓴다면 보통 셔터속도가 1/60으로 맞춰지는데 사진이 재미없어집니다. 그래서 저는 야간에 약간의 빛이라도 있다면 원하는 장면은 여러번 찍습니다. 손 부들부들... 최대한 수전증을 절재하며... 삼각대가 있으면 좋지만, 원하는 상황에 항상 들고다니기는 힘들거든요.
워프 2005.02.08 22:04  
  백갈매기님 야경은 삼각대만 사용해서찍는다면 아마도 무난하게 나올거에요....ls430 모델이 수동기능을 거의 지원하지 않는 모델이지만 롱셔터는 지원하거든요.....
삼각대에 마운트시키고 메뉴얼 보면서 롱셔터로 찍어보시면 좋은 사진 찍으실수 있을거에요.....
꼭 메뉴얼 몇번 읽어 보시고 사용하세요.....아니면 디씨인사이드나 이런곳에 가셔서 조금만 공부하셔도 좋은 사진 찍을수 있답니다......
제목