아쿠아팩 VS. 일회용 수중카메라

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

아쿠아팩 VS. 일회용 수중카메라

민수희 6 2522
안녕하세요~ ^ ^

스노쿨링 하면서 사진을 찍으려고 하는데

아쿠아팩이 좋을지 아님 그냥 일회용 수중카메라를 구입하는게 좋을지 고민입니다. 가격도 비슷하던데...^ ^

그냥 가볍게 찍으려고 하는데 화질이라 성능면에서 어느것이 좋을까요?

<br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
6 Comments
entendu 2004.07.30 17:27  
  전 아쿠아 팩있는데 거기 돈과 여권,비행기표 넣으니 스페이스가 없어서 그냥 왔거든요. 사진 안찍고 . 정말 후회됩니다. 일회용 수중 카메라 추천입니다. 아쿠아팩에는 위의것들 넣으셔야 되지 않아요??? 수중 카메라 방콕 watson에서 450밧에 파니 그냥 가서 사셔요. 후지와 코닥 두종류 있더군요.
차니토끼 2004.07.31 04:05  
  카오산 부츠 약국에 가시면 450밧정도해요..
일회용 수중카메라 사세요. 아쿠아팩에 넣어서 찍은 사진은 화질이 좋지 않다고 하더군요.
예움 2004.07.31 12:56  
  수중카메라 추천입니다. 아쿠아팩에 디카 넣었다가 바닷물에 침수당해서 사진이랑 디카 날아갔습니다..오늘 도착해서 니콘a/s센터 갔더니만 고칠 수 없다 하네요..
또한 아쿠아팩으로 사진찍기도 엄청 힘듭니다.......
수중카메라 절대 추천!!!!
  로모그래피코리아에서 수중카메라 판매합니다. 4미터 방수 완전 자동카메라입니다. 가격은 99000원. 참고해보세요
갈꺼얌 2004.08.02 17:11  
  저도 수중카메라 추천요... 예움님 저랑 똑같군요.. 저도 피피섬갔다가..ㅜ.ㅜ 좀 전에 서비스센타 맡기고 왔는데 일단 견적 17만원 나왔구요.. 다른거 이거 고치고 난후에 또 확인해봐야한다구.. 다시 사야하나 생각중요.. 
기린 2004.08.13 11:41  
  7월에 피피섬 갔을때 수중카메라 공항에서 사가지고 갔는데 사용하기는 아쿠아팩보다 나았습니다. 아쿠아팩쓰던 사람은 스노쿨링할때 좀 불편해 보이더군요. 아무래도 물속에서 자켓입고 한손에 카메라 봉지에 담아 들고 수영하는게 쉽지 않습니다. 수중일회용 사셔서 쓰심이 좋을듯. 필름 남으면 일반용으로 찍어도 됨. 현상해 봤는데 Good
제목