배낭여행에서 디카 백업하기

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

배낭여행에서 디카 백업하기

Tear 5 2018
이번에 배낭여행을 준비하면서 고민을 했는데

입맛에 맞는 저렴한 미니노트북 매물이 잘 없더군요

더군다나 995중고정도를 사려다 코닥6490을 덤벙 사버려서 예산도 초과되고...

가격대비 만족한만한건 역시 외장하드와 리더기였습니다

새것은 20기가하드정도셋트면 15만원 수준이지만

다나와장터에서 6.4기가노트북하드 2.5인치외장하드를 3만 2만에 구입하였고

리더기는 만원에 구입했습니다. 총 6만원이군요

운영체제에따른 드라이버는 씨디롬한개 구워가던가

인터넷 자신계정에 올려놓고 링크하시면 됩니다

보통 128정도 메모리 수준에 비용으로 사용할수 있습니다

문제는 피씨방에서 usb포트를 자유롭게 사용할 수 있냐는게...^^ <br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
5 Comments
저두 2004.02.26 21:26  
  이방법 강추 드립니다.
^^ 거의 모든 피시방에서 usb가 되니 정말 좋은 방법입니다.
팍치쥬스 2004.02.27 02:19  
  2월에 여행하고 왔는데요...
피시방 나름이거든요...
그러나 대부분, 카오산 근처에 피시방은,
윈도우엑스피를 쓰기 때문에, 바로꼽고 쓰실 수 있더라구요...
그리고 인터넷을 하신다면,
추천으로... 홍익인간을 정면으로 보았을  때,
오른쪽으로 대략 20~30미터쯤 가면 피시방이 보일겁니다. 거기 속도 빠르더라구요...

그리고 대부분이, 피시사용료분당 3~5밧이구요... 1시간에 30~50밧입니다.

방콕에서는 인터넷만해봤구요...
코사멧들어가기 바로 직전 반페 라는곳에 있는 피시방에서,
물어봤더니, 씨디로 구워주는데 기본요금(70밧)+피시사용료를 받는 답니다.
저는 제 나름대로 가져간 열쇠고리 플레시메모리로 옮기는 작업만 했는데, 피시방에서 메모리카드리더기를 빌려주었구요... 작업했던 피시 본체 앞면에 usb포트 두개가 나란히 있었는데, 플레시메모리가 두꺼웠던바람에,
동시 리더기와 플레시메모리를 끼울수 없던 상황에서,
그냥 피시에 탐색기에서 폴더 한개 만들어서 그리 옮겼다가, 다시 제 플레시메모리로 옮기는 작업을 했었습니다... 대략 십여분하고선 25밧정도 낸기억입니다...

님 하드 가져가신다면 아주 좋으실겁니다...

피곤해서 쓴 글이 좀 횡설수설했는데...
알아는 보시겠죠???

그리고 피시방이 좀 싸다고 사람많이 몰린 곳이 있던데...
그럴수록 회선이 느린경우를 많이 보았습니다...
느려서 사용시간이 길어지기때문에 결국에는 요금이 거기서 거기거든요...
그리고 우리나라보다 비싼것두 아니구요...
그렇니깐 사람젂은 빠른회선이 있는곳을 찾으세요...

그리고 태국 피시방에 컴터들이
대부분, 볼마우스라서 감도는 떨어졌구요...
램과 시피유가 좀 딸리는지 좀 버벅이는것이 한국같지는 않았지만, 그래도 외국나가서 이멜쓰고 메모리 저장하고 그게 어딥니까...ㅎㅎㅎ...
큰걱정 안하셔도 될겁니다...
김동우 2004.03.04 04:44  
  전 이번에 tripper라는 메모리 백업 장치를(30기가 하드 9만,tripper 16만)에 사 가지고 갔습니다.메모리는 256메가 딸랑 들고. 일주일 여행에 동료와 디카 두개 들고 갔었는데..사진 2500장 정도 총 5기가 정도를 찍어 왔네요.도중에 피씨방 한번도 안가고..찍고 싶은데서 맘껏 찍었습니다.그런데 부작용이 있더군요..다녀온지 열흘이 지났는데 사진이 넘 많아서 아직도 정리를 못했다는...
oki 2004.03.18 23:49  
  궁굼한게 잇는데염..하드랑 리더만 잇음 된는 건가염?
어떻게 사용하는지 궁굼합니다.
윤발 2004.04.09 09:58  
  Case 랑 Hdd 만 사시면 됩니다. 외장 2.5 HDD Case, 하드요 ^^ 노트북용 HDd 를 구입하셔야 하구요..
제목