디카 면세점 구입 & 세관 신고

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 면세점 구입 & 세관 신고

떠나자 6 2133
디카를 꼭 하나 장만하고 싶었는데 미루기만 하다 이번엔 기필코 사고야 말리라 벼르고 있습니다. 출국 전에 시내 면세점에서 구입하고 출국하는 날 공항 면세점에서 인수할까 생각 중입니다. 이럴 경우 세관 신고는 어떻게 되는 건가요? 혹시 나중에 귀국시에 문제가 생길까봐... 답변 부탁드립니다!!!
#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
6 Comments
400$ 이상 2003.07.23 15:54  
  구입시 관세 부과 대상입니다. 단, 입국시 걸리지 않으면 괜찮겠죠~
. 2003.07.24 13:01  
  디카 ....면세점 이라고해도 그리 싸지 않던데요?
맞아요 2003.08.03 00:05  
  저도 7월20일날 출국때 둘러봤는데 오히려 백화점 세일때가 저렴했던거 기억납니다 <br>
메모리 스틱 용량이 큰거로 하나더 준비하셔서 가세요
음.. 2003.08.24 14:57  
  소니 디카의 경우 면세점의 소니코리아 제품은 정가에서 10%정도만 쌉니다. 그정도라면 남대문가시면 훨~씬더 싸게 살수있읍니다. 일본내수용이면 엄청 더 싸게 사죠. 아마 다른회사제품도 비슷할걸요?
음... 2003.08.24 14:57  
  만에 하나 귀국시 관세내면...눈물 나실겁니다.
  디카싸게 파는 인터넷홈페이지 검색엔진에서 "세일디카"로 가보시면 좀 쌀꺼예요...
제목