절정고수의 내공을 날려주세요.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

절정고수의 내공을 날려주세요.

디카는 첨 2 620
수동과 자동 필카를 지금까지 고수해오다가 이번에 큰맘을
먹고 디카를 하나 살려고 합니다.

근데 일본 내수용과 정식 수입품간에는 어떤 차이가 있는지?
A/S를 받을때 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.
월급으로 생활하는 사람에게는 가격도 큰 문제이지만.
이왕에 사는것 다른 조건도 알고 싶네요.
이번에 구입하려고 하는것은 CANON A70입니다.

고수님들의 싸여있던 내공들을 한번 보여주세요.^^
많은 리플 기다리겠습니다.
 <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
2 Comments
부홍설 2003.06.06 05:24  
  a70의 경우 내수와 정품의 차이는 lg캐논에서 유상수리와 무상수리의 여부라고 알고 있습니다. 또 내수품에 들어있는 건 당근 일본어 매뉴얼이죠 -_-; 뭐..옵션(?)으로 끼워주는 건 남대문같은 곳에서 화려한 말빨(?)로 쟁취하는 수 밖에 없습니다 ^^;;; A/S여부와 부가 쓰기다시(죄송)에 관심이 있으시담..정품을 구입하도록 하십시오.
장돌뱅이 2003.06.06 20:43  
  사용자가 직접적으로 개입해서 고장(예:떨어뜨림등)나게 하면 내수정품구분없이 무조건 유상처리됩니다 - 여기서 금액이 다릅니다. 같은 고장상태인데도 정품과 내수가 A/S비용이 틀려집니다... 차이많이 나는 경우도 있고... 차이가 하나도 나지 않는 경우도 있습니다... 저는 내수를 선호하는 편입니다..
제목