그렇군요.... 정정합니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

그렇군요.... 정정합니다.

조제비 0 549
조제비입니다.

님의 말씀을 듣고 다시 한번 확인 한 결과 2.8~8.0은 잘못된 수치임을 확인했습니다.

조리개의 연동범위가 2.8~8.0 이고 렌즈밝기는 2.8~5.3 으로 확인했습니다.

집이 아니고 회사에서 글을 올린터라 급하게 서두는 바람에 착오가 생겼네요.

렌즈밝기가 2.8~5.3 이면 P7보다 오히려 좋군요.

그렇지만 밝기가 조금 밝은 반면에 P7은 Super HAD CCD를 사용함으로 노이즈나 화질면에서는 오히려 P7이 우월하겠습니다.

좋은 지적감사합니다.

>[ 렌즈는 p7이 2.8~ 5.6 p71이 2.8~8.0 으로 p71이 렌즈부분에서는 망원대에서 상당히(!!!) 어둡네요. ]
>
>이런글이 있는데요
>이런 렌즈를 발표한다면 아무도 안삽니다
>2.8~8.0이란 수치는 그만큼 조리개가 지원하는거구요
>아무리 최대 망원이라고 해도 고정적으로 8.0되는게 아닙니다
>저수치는 최대8.0으로 된다는 소립니다
>누가 광학 3배줌에 망원 8.0고정되는 렌즈를 사겠습니까?
>도저히 사용을 못하는거죠
>아마도 오해를 하신거겠죠...
>
>
>
>>조제비입니다.
>>
>>소니의 디카를 구입하실 계획이시군요.
>>
>>반갑습니다.
>>
>>저 역시 3년전부터 소니 사이버샷 S50을 사용하고 있습니다.
>>
>>그럼 님의 질문에 대한 답을 간략하게 드리겠습니다.
>>
>>
>>먼저 님께서 작은 오해를 하고 계시는 군요.
>>
>>소니 p7은 p2, p9과 같은 계열입니다.
>>
>>소니 p71은 p31, p51과 같은 계열이지요.
>>
>>차이점이라고는 ccd의 화소, 줌, 동영상촬영.... 등의 차이가 있습니다.
>>
>>
>>그럼 소니 p7과 소니 p71의 차이점을 설명하겠습니다.
>>
>>간단하게 설명하자면...
>>
>>소니 p7가 p71에 비해서 동영상촬영이(음성포함) 가능하고 유효화소가 조금 높습니다.
>>
>>p71은 동영상촬영은 가능하지만 음성이 녹음되지 않는 단점이 있지요.
>>
>>줌부분에서 p7이 광학3배 디지털 6배인 반면에 p71은 광학3배 디지털2배입니다. (디지털 줌은 화질에 치명적인 영향을 주기때문에 특수한 경우가 아니면 디지털 줌을 사용하지 마시기 바랍니다)
>>
>>렌즈는 p7이 2.8~ 5.6 p71이 2.8~8.0 으로 p71이 렌즈부분에서는 망원대에서 상당히(!!!) 어둡네요.
>>
>>사용하고 있는 CCD가 p7이 Super HAD CCD를 사용해서 좀더 좋은 퀼리티의 이미지를 얻을수 있습니다.
>>
>>이 CCD는 야간촬영시의 노이즈를 줄여주고 원색필터는 상당히 원색에 충실한 색감을 표현해 줍니다.
>>
>>
>>위의 차이점을 빼고나면 기본 기능을 비슷합니다.
>>
>>말씀하신 p7의 견고성... 망치로 때려도 않부서진다는 말씀은 72946394.105673% 구라입니다.
>>
>>그만큼 견고하다고 하지만 제가 볼때는 두 기종모두가 큰 차이가 나는 것은 아닙니다.
>>
>>가격은 10만원 정도가 차이나지요?
>>
>>
>>음.....
>>
>>그럼 어떤 제품을 구입해야 할까요?
>>
>>뭐... 사실 어떤것을 구입하셔도 썩 나쁘지는 않겠습니다.
>>
>>이건 절대 개인적인 취양인데....
>>
>>p7을 권합니다.
>>
>>디지털 카메라의 생명은 CCD와 렌즈에 달려있는데 p7이 이 부분에서 p71보다 월등합니다.
>>
>>10만원의 가격차이라면 p7을 구입하고 싶군요.
>>
>>디자인도 비슷하고 기능또한 비슷하지만 10만원 정도의 값어치는 한다고 봅니다.
>>
>>
>>뭐 이정도로 글을 접겠습니다.
>>
>>도움이 되시기보다는 좀더 헷갈릴수 있는 정보네요...
>>
>>궁금한점이 있으면 다시 리플달아 주시기 바랍니다.
>>
>>
>>추신 : 제가 부산에 사는 것은 확실합니다만 사진 강좌를 열만큼의 실력은 결코 없습니다.
>>
>> 개인적인 질문이나 도움은 드릴수 있습니다만 강좌운운은 저를 너무 과대평가 하셨군요..
>>
>>피기님께서 여자라면 당연히 맨투맨으로 강좌가 가능하지만 남자라면...... 학원가슈.. -_-
>>
>> 그래도 이런 칭찬은 결코 기분 나쁘지 않군요..... ^^*
>>
>>
>>
>>
>>>안녕하세요. 항상 좋은 정보 얻어 갑니다.
>>>
>>>벼르고 별러서 요번에 디카를 하나 장만 하려고 합니다.
>>>첨엔 소니껄루 P-7을 살려고 맘먹었는데 매장에 가니
>>>똑같은 기능이라며 P-71을 권하더군요.
>>>(저는 정말 암것도 모르는 사람임당.)
>>>차이는 P-7이 더 견고하고 슬림하며 동영상 촬영시 음성지원이
>>>된다는 건데 나머지는 다 같다 하더라구요.
>>>가격차이는 한 10만원정도 P-7이 비싸고요.
>>>그래서 P-71을 사기로 했습니다.
>>>근데 집에와서 생각해보니 여행지에서는 좀 더 튼튼한게 좋겠더라고요.
>>>(매장 아저씨말로는 P-7은 망치로 때려도 안 부서진다는군요??)
>>>그리고 디자인도 슬림하고.....
>>>근데 기능이 같다는데 왜 일케 가격차이가 나는 걸까요?
>>>혹 제가 모르는 다른 이유가 있는건지요.
>>>아시는 분들 좀 알려주세요.
>>>
>>>P.S) 조제비님, 부산사시는것 같은데
>>> 저도 부산이거덩요. 혹시 초보를 위한
>>> 카메라강좌를 개설할 계획은 없으신지요? ^^
>>>
>>>
>>>
>>>
>>
>

#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
0 Comments