세관신고에 대하여

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

세관신고에 대하여

안정민 3 906
출국전 세관신고를 해야할것 같은데 어디서 해야하는지..궁금합니다.
 <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
3 Comments
조제비 2003.02.04 17:02  
  세관신고는 세관에서 합니다.... ^^*
아래 세관관련글에 몇번이고 올린것 같은데....
인천공항에서 먼저 티켓을 보딩하시고 공항이용권을 구입하신후에 게이트로 들어가죠?
들어가면 보안검색대가 나오는데 보안검색을 받기전에 세관신고대가 있습니다.
여기서 가지고 계신 카메라. 노트북. 켐코더등을 신고하시면 됩니다.
신고할 물품이 많은 분들은 사전에 리스트를 작성해 가시면 시간을 상당히 줄일수 있습니다.
그럼.....
안정민 2003.02.04 23:44  
  다시한번 감사드립니다.
그런데..삼각대도 신고해야하는지..이것도 질문이 될까요..
조제비 2003.02.05 00:54  
  삼각대는 신고 않하셔도 됩니다......  -_-;
제목