size에 관한 질문인데요~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

size에 관한 질문인데요~

我花 2 622
안녕하세요~
지금은 인도에 있구요,2월1일 방콕 inn할 예정입니다.
사실 전 올림 c-3020z유저입니다.
게시판을 보아하니...조제비 님의 활약이 대단하시던데..
혹시 제 의문도 풀어 주실수 있는지 궁금해서 이렇게 올립니다.

다름이 아니구요,
1.저장 모드가 4가지가 있지 않습니까...
TIFF SQ HQ SHQ
각기 다른 장점과 단점이 있을텐데..
아직 거기에 대한 감을 잡지 못해서 여쭙니다..
2.그리구 또 하나 저는 128MB를 쓰고 있거든요,
보통은 1024*468 로 찍는데,
좀 크다는 생각이 들기도 하구..출력할려면 작다는 생각도 들구
그래서 어찌해야 할지를 모르겠습니다.
보통은 어떤 사이즈를 쓰는지 궁금해요~
3.보통 저는 SQ를 쓰거든요
근데 설정이 HQ로 되어 있지 않습니까...
매번 쓸때마다 저는 눌러서 SQ로 바꾸곤 하는데...아무래도
이건 너무 무식한 것 같아서요, 메뉴얼을 찾아봐도
없더라구여. SQ로 찍히게 설정하는 방법은 없을까요?

좋은 하루 되세요~  <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
2 Comments
요술왕자 2003.01.22 11:29  
  올림푸스의 가장 치명적인 단점..... 메뉴가 어렵다... -_-;;
한번 설정한대로 계속 쓰시려면 all reset을 off 시켜 놓으시면 됩니다.
我花 2003.01.24 18:23  
  우와~~~⊙.⊙;;감사 합니당...꾸벅
조제비 님과 요술왕자님의 콤비 답변으로
3가지의 의문이 한꺼번에 풀렸네요~오호호호~
정말 감사드립니다. 언넝 가서 해봐야지...히
제목