어디에서???

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

어디에서???

짱가 2 571
제비님!!!
저 사진 배우고 싶어서 그러는데요, 대체 어디에서 배워야 할지
모르겠어서요..
문화센타 아님 동호회 아님 혼자서..
조제비님은 첨에 어떻게 배우셨어요???
조제비 교주님 저에게도 신도가 될수있는 방법을 알려주세요??? ^^ <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
2 Comments
조제비 2003.01.16 11:34  
  많은 분들께서 제가 사진을 전공한줄 아십니다.
언제고 잠시 밝힌적이 있지만 저는 사진전공이 아닙니다.
사진은 순전히 저의 취미로 시작이 되었습니다.
물론 초등학생때부터 사진에 관심이 많았던것은 사실지만 본격적으로 사진을 시작한때는 8년전입니다.
어떠한 학교나 학원. 강의를 들은적이 없구 책만보고 직접 찍어서 공부했습니다.
순전히 독학을 한거지요.
그래서 생기는 단점은 역시 시야가 좁고 이론에 어둡다는 겁니다.
그렇지만 장점이라면 언제까지나 즐기면서 사진을 할수가 있다는 점이지요.
사진은 언제나 혼자서 찍습니다.
동호회나 주말출사회같은 여럿이 어울려 다니는 출사는 절대 않나갑니다.
직업적으로 사진을 시작하지 않는다면 혼자서 공부가 훨씬 재미있습니다.
혼자서 즐기는 취미도 묘한 매력이 있지요.
일단 카메라와 쉬운 책 한권으로 시작을 해 보시고 한계에 부딛힌다면 본격적인 공부를 시작해 보는 것이 어떨런지요.
좋은 사진 기대하겠습니다.
짱가 2003.01.17 11:14  
  크크크...제비님 고맙습니다..많은 도움이 될것 같네요...근데 한가지만 더요!! 책이랑, 카메라 좀 추천해주세요!!
카메라는 좀 저렴한 걸로요..저도 취미로 할꺼라 조제님의 조언대로 해볼려구요....쿠쿠...열심히 공부해서 조제비님께 멋진 사진 보여주고 싶어라........
제목