조기 질문임당.^^ 아시는 분 리플 꼬옥~~부탁함당..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

조기 질문임당.^^ 아시는 분 리플 꼬옥~~부탁함당..

jjj 2 574
다름이 아니라..

제가 가지갈 카메라가 한국에서 산게아니구여

아버지가 사업차 일본갔을때 일본에서 사온 카메라거든요.

군데 아버지께서 그때 들어오실때는 그냥 통과하셨대요..

군데 제가 들고갈때는 세관에 신고를 해야 할까요?? --;;

필요없을것같긴한데...님들 글을 읽어보니..설마를 대비해서..^^;; 라고 적혀있어서 한자 적어 봅니당... <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
2 Comments
Mr.강 2003.01.09 21:44  
  공항 출국 세관 신고시 한국 제품은 신고할 필요가 없습니다.
자동 카메라를 제외한 400불 이상 카메라 가치가 있으시면 신고하시는 것이 나중에 입국시 별 문제가 없을 것입니다. 수동 카메라를 갖고 출국 하는 사람들은 세관 신고시 카메라 바디와 렌즈를 각각 신고하고 하게 됩니다.
세관원은 물품 세관 신고서에 카메라 바디와 렌즈에 적혀 있는 시리얼 넘버를 적어서 신고인에게 주고, 나머지는 세관원이 컴퓨터에 입력을 합니다. 입국시 시리얼 넘버를 대조해서 별 이상이 없으면 통과하게 됩니다.
너무 걱정하시 마시고 출국시 세관원에게 물어보세요.
그것이 제일 좋은 방법 일 것입니다.
조제비 2003.01.10 21:24  
  자동카메라면 신고를 하지 마시고 디지털 카메라나 기타 수동카메라면 신고를 하십시오.
입국할때 별다른 물품이 없으면 세관검사를 생략을 하지만 저는 카메라삼각대가 밖으로보이는 바람에 세관을 거쳤습니다.
물론 출국할때 신고서가 있어서 별 문제는 없지만 운이 나쁘면 곤란을 겪을 수도 있습니다.
제목