[질문] 조제비님 방가방가~~~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

[질문] 조제비님 방가방가~~~

훈이아빠 0 627
조제비님한테 걸려서 위로금 나갈까봐

노심초사 밖에도 못나가는 훈이아빱니다.

빨리 로또가 나와야 인생전환이 될낀데...

제가 디지탈카메라를 구입한지 한 6개월 정도 됩니다.

이번 태국여행에서 아주 자알 썼습죠.

프로제비 조제비님에 비하면야 새발의 피지만

그래도 열심히 엘씨디 꼬라보면서

한 600장 찍은 것 같습니다.

기종이 캐논의 파워샷 A40 입니다.

자동에 프로그램 모드,

거기다 조리개나 셧터스피드를 수동으로

조금 가지고 놀 수 있더군요.

물론 전문 수동카메라에 비하면

조족에 지혈도 못되겠지만요....

근데 요즘 고민하는게 뭐냐 할 것 같으면

렌즈어댑터하고 필터들을 구입을 할 것이냐 말것이냡니다.

뭐 남자가 쪼잔하게 그런것 가지고 고민하냐 하시면

뭐 할말도 없지만서도 제가 좀 쪼잔합니다. (^,.^)

렌즈어뎁터를 사면 접사렌즈도 붙일 수 있고

편광필터도 붙일 수 있고

크로스필터도 붙일 수 있고

망원렌즈도 붙일 수 있더구만요.

게다가 요렌즈는 카메라 업을 해도 쓸수 있다면서요.

그래서 고민하는게

캐논 파워샷시리즈의 단점이 접사거든요

정말 접사하기 힘들더군요.

(꽃이나 식물 등... 얼마나 찍을게 많습니까?)

그려서 이렇게 프로카메러 조제비님께 물어봅니다.

제가 그렇게 사진 공부할 마음은 크게 없지만

그렇다고 허접스럽게 찍기도 싫거든요.^^

렌즈셋 필터 과연 필요한 것이겠지요?

뱀꼬리)

저도 한 때 훈이아빠이기 전에 흑제비란 닉으로

제법 부산바닥을 헤집고 댕겼는데...

조제비님 덕에 제비를 못씁니다. 흑흑...
 <br>#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
0 Comments
제목